福光屋 炭酸酒 トニック

父の日ギフトにオススメの商品のご紹介。

福光屋 炭酸酒 トニック ¥300(税別)

軽快ですっきりとした発泡性カクテル。
軽快ですっきりとした味わいの純米酒に
トニックウォーターをブレンドした発泡性の低アルコールカクテルです。
ほんのり甘く、軽い飲み心地が特長です。
キンキンに冷やしてお召し上がりください。

是非ご賞味ください!
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五一 ブランデー VO

いせいオススメの
「家庭で付けるオリジナル梅酒の原酒たち」。

五一 ブランデー VO
1800ml ¥3300(税別)

よく、梅酒用のブランデーと2Lパックなどで安価で販売されいるのは、
ブランデー風のリキュールがほとんどです。
つまり、ぶどうは原料の少ししか入っていなくて、
あとは色々な添加物で味付けしたものです。
これでは、出来上がった梅酒の味わいも添加物の味わいしかしません・・・。
この商品は全く別物で国産のぶどう100%のブランデーです。
安心して使えまし、味わいも比べものにならないほど美味しく仕上がります。
塩尻産の無添加ナイヤガラを使用したワインを
2度単式蒸留し樫樽で長期熟成させた純国産の無添加ブランデーです。

※五一ブランデーの梅酒レシピ

極上の風味豊かな梅酒をとお考えならば、ブランデーで梅酒を作ってください。
五一ブランデーは塩尻産の無添加ナイヤガラワインを2度単式蒸留にかけ、
樫樽で長期熟成させた無添加ブランデーです。
<梅酒レシピ>
1.8Lに対し青梅1kg、氷砂糖は500g~1200gの範囲でお好みにて漬け込んでください。
月に一、二度浸漬液を動かして糖分を均一にすることも忘れずに。
梅の実が柔らかい場合は約4ヶ月、硬いときには6~12ヶ月で美味しくなります。
長期熟成させるほど深い味わいを楽しめます。
ブランデーベースなのでオン・ザ・ロックスが爽やかです。
爽やかに甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。

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あらごし みかん

これからのポカポカ陽気に外で飲みたいオススメリキュールのご紹介。

あらごし みかん
720ml ¥1500(税別)

みずみずしいみかんの味と、つぶが弾ける食感が楽しめるリキュール。
温州みかんのみずみずしい果肉を
たっぷりと詰め込んだデザート感覚のリキュールです。
使用するみかんは、720mlで約9個分。
外皮と内皮、種や筋を丁寧に取り除き、
みかんの果肉一粒一粒をつぶさないように丁寧にブレンドしています。
みかんの爽やかな香りと味だけでなく、
口の中でつぶつぶが踊る軽快で不思議な食感もお楽しみください。
キ~~~ンと冷やすか、ロックでどうぞ。

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よーぐるしゅ

春にオススメのリキュールのご紹介。

よーぐるしゅ
300ml ¥520(税別)

とろーり、あまーい、ヨーグルトのお酒です。
本物中のほんものの牛乳と言われる
搾りたての栗駒高原牛乳をたっぷり使い、
温泉熱で発酵させたヨーグルトと、日の丸醸造が作り上げた、
なめらかな口当たりの甘酒を掛け合わせ、
独自の製法で作り上げたチーズケーキを思わせる
濃厚な味わいのヨーグルトリキュールです。

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小野屋のゆず

暑い夏にオススメリキュールのご紹介。

小野屋のゆず
500ml ¥1250(税別)

大分県の北部、全国でも有数のゆず栽培が盛んな宇佐地域。
その高い芳香力は調味料をはじめ香り成分としても使途が非常に広く、
中でも魅力的なのがその薬効です。
「ゆずが黄色くなれば、医者が青くなる」のことわざ通り、
多量のビタミンをはじめクエン酸などなど、肌荒れや冷え性、
疲労回復にも効果があると言われています。
そのような素材らしい原料を比較的低農薬で栽培したものを、
ふんだんに使用したのが小野屋のゆずです。
素材の良さを感じていただきたかったから、
濾過は粗めにして果実感を味わっていただき易くし、
豊かな香りと甘ずっぱさで、
ボリュームを持たせながらも甘くなり過ぎないように仕上げました。

現在、無料で試飲できます。

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よーぐるしゅ

暑い夏にオススメリキュールのご紹介。

よーぐるしゅ
300ml ¥570(税別)

「まんさくの花」の醸造元『日の丸醸造』と、
「栗駒高原牛乳」や「こまちヨーグルト」が有名な『栗駒フーズ』という
二つの会社が、一つのお酒を造り出しました。
その名も「YOGURSH(よーぐるしゅ)」。

「本物中のほんものの牛乳」と言われる、
搾りたての栗駒高原牛乳をたっぷり使い、
温泉熱で発酵させたヨーグルトと、
日の丸醸造が作り上げた、
なめらかな口当たりの甘酒を掛け合わせ、
独自の製法で作り上げたヨーグルトリキュールです。

ヨーグルトの優しい酸味とまんさくの花さんの甘酒を丁寧に濾した物を合わせ、
上品な甘さに仕上っています。

■おすすめの飲み方
スタンダードにロックやソーダ割り、
フルーツリキュールや牛乳でカクテルに、
アイスやフルーツにかけてもOKです。

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よーぐるしゅ

オススメリキュールのご紹介。

よーぐるしゅ/日の丸醸造
300ml ¥570(税別)

栗駒山麓で育った乳牛の新鮮なミルクを香料・安定剤等を一切使わず、
小安温泉の源泉を利用し発酵させた栗駒高原ヨーグルトをたっぷり使用し、
吟醸麹で造った甘酒でまろやかに仕上げた、
とろーりあまいヨーグルトのお酒です!
味わいは、正に『飲むヨーグルト』そのもので、
アルコールが入っているのを感じないほど飲みやすい仕上がりです。

飲み会などでこんなのがあれば、
アルコールに弱い人でもちょこっとお酒を楽しめると思います!
飲み過ぎにご注意・・・。

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小野屋のマリンレモン

新入荷リキュールのご紹介。

小野屋のマリンレモン 500ml ¥1250(税別)

大分県佐伯市鶴見で生産されたレモンを100%使用。
伯市鶴見は瀬戸内海に面し、育つレモンは沿岸の海水の影響で、
果実のコクが高まります。
更に急こう配の鶴見の地は、日光の恵みを存分に受け、香りや酸味を高めます。
そんな狭範囲でありながらも好条件で作られたレモンには、
「香り高くキレのある酸味の中に、旨味溢れるレモンの凝縮間」が感じられます。
美しい甘酸のバランスが特徴の大変貴重なリキュール酒を是非お楽しみ下さい。

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梅乃宿 あらごし もも酒&ゆず酒

これからの季節にぴったりの商品のご紹介。

梅乃宿 あらごし もも酒&ゆず酒
720ml ¥1500(税別)

●なんと果汁40%!
デザートを食べているような果実感♪

ゆず酒
ゆず果汁さえもブレンドしたこだわりの酒。
この味も香りも梅乃宿ならでは。

天然国産ゆず果汁を使い、梅乃宿の日本酒とブレンドした贅沢なゆず酒です。
ゆずの産地は、四国、九州などを中心に国内さまざま。
香り、酸味、油分、苦みが絶妙のバランスで溶け合うように、
果汁そのものもこだわってブレンドしています。
使用したゆず果汁は、1800ml換算で約18個分。
果汁の風味を損なわない低温調合をすることによって、
ゆず特有の爽やかな風味と酸味が生きた、
口あたりのよいリキュールに仕上がりました。
ほのかな甘みがありますが、蜂蜜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

※モンドセレクション2011・2012 2年連続金賞受賞酒


あらごしもも
日本酒とたっぷりの桃が溶け合った、
やさしいリキュール。

和歌山と山梨で太陽を浴びて育った甘くみずみずしい白桃だけを
惜しげもなく使用した、果実感あふれるリキュールです。
皮を剥いてピューレ状にすりつぶした白桃を
さらに丁寧に裏ごしして日本酒とブレンドすることで、
ピーチ果汁のようなとろりとした質感を実現しました。
桃のデザートを食べるような果実感、ほどよい甘み、そして香り。
スッキリとした後味と上品な余韻までもお楽しみいただける逸品です。
ロックやソーダ割りはもちろん、ミルク割り、
レモン果汁を加えもおいしくいただけます。

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杜氏が淹れた珈琲

変わり種リキュールのご紹介。

杜氏が淹れた珈琲 720ml¥1350
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厳選した深煎り珈琲豆を、
球磨地方の本格米焼酎にそのままじっくりつけ込むことで、
珈琲の芳醇な香りとうま味を存分に抽出したコクのある珈琲リキュールです。
甘さとアルコール度数は控えめにしており、
そのまま薄めずにロックで、アイスコーヒーと同じ感覚で美味しく味わえます。
また、お好みでミルクやシロップを加えたり、
アイスクリームにかけたりしても召し上がれます。

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