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あらごしスパークリング

この夏オススメリキュールのご紹介。

あらごしスパークリング
みかん・巨峰・柚子
それぞれ¥400(税別)

天然果汁をふんだんに使った、スパークリングタイプのリキュール。
フルーツ本来のみずみずしさと酸の心地よい爽やかさがグラスの中でやさしくとけあいます。
日本酒仕込みのまろやかな口当たりで、あと味すっきり。
気軽に楽しんでいただける飲みきりサイズ。

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五一ブランデー

梅酒を漬けるならコレ!

五一ブランデー
1800ml ¥3300(税別)

梅酒・果実酒作りにピッタリ!
無添加のナイアガラ種のワインを2度単式蒸留し
樫樽で長期熟成させて純国産無添加ブランデーです。

梅酒作りは、 日本酒と同じ製法ですが、ブランデーは日本酒より甘いです。
砂糖の量は各自お好みの量にしてください。

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山形カクテル FURU FURU ラ・フランス

これからの季節にピッタリなオススメリキュールのご紹介。

山形カクテル FURU FURU ラ・フランス
¥550(税別)

「山形カクテルふるふる ラ・フランス」はプロのバーテンダーに依頼し、
オリジナルで作成されたレシピによる
“最高のバランス 最高のバランス 最高のバランス”で
原料が配合されており、お客様がお飲みになる開栓直前に
“バーテンダー気分で仕上げのシェイキングで仕上げのシェイキング(ふるふる)”を
することで完成する【お客様参加型の商品 【お客様参加型の商品】です。

そのため容器にもこだわりました。
カクテルシェーカーのような楕円形の容器を採用し、
シェイキングする際の“握りやすさ”や“ふるふるしやすさ”を追求しました。

◎ また、「山形カクテルふるふる ラ・フランス」を通じて
今まで日本酒に触れる機会が少なかった若い年代や
日本酒が苦手だという方々にも日本の大切な文化であり國酒でもある
“日本酒をもっと身近に感じていただくことができれば”との
思いも込めて商品化しました。

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美丈夫 ぽんしゅわっ!・ゆずしゅわっ!

これからの季節にピッタリなオススメリキュールのご紹介。

美丈夫 ぽんしゅわっ!・ゆずしゅわっ!
各500ml ¥1000(税別)

スッキリ爽やかな発泡性のぽんかんとゆずリキュール。
浜川商店自慢の日本酒と高知県産のぽんかんとゆずの果汁でつくったリキュールです。
酸っぱすぎず甘すぎず、とってもスッキリ。
発泡性ですので、シュワシュワの泡がさらに喉ごしを爽やかにしてくれます。

ストレートはもちろん、ロックでもオススメ!
アルコール度数も 6%と低めなので、飲みやすく仕上がっています。

まるで、生搾りカクテルのような、
ぽんかんとゆずの旨みをぎゅぎゅっと詰め込んだリキュール。
キリリッと冷やしてその爽やかな味わいをお楽しみください。

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福光屋 炭酸酒 トニック

父の日ギフトにオススメの商品のご紹介。

福光屋 炭酸酒 トニック ¥300(税別)

軽快ですっきりとした発泡性カクテル。
軽快ですっきりとした味わいの純米酒に
トニックウォーターをブレンドした発泡性の低アルコールカクテルです。
ほんのり甘く、軽い飲み心地が特長です。
キンキンに冷やしてお召し上がりください。

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五一 ブランデー VO

いせいオススメの
「家庭で付けるオリジナル梅酒の原酒たち」。

五一 ブランデー VO
1800ml ¥3300(税別)

よく、梅酒用のブランデーと2Lパックなどで安価で販売されいるのは、
ブランデー風のリキュールがほとんどです。
つまり、ぶどうは原料の少ししか入っていなくて、
あとは色々な添加物で味付けしたものです。
これでは、出来上がった梅酒の味わいも添加物の味わいしかしません・・・。
この商品は全く別物で国産のぶどう100%のブランデーです。
安心して使えまし、味わいも比べものにならないほど美味しく仕上がります。
塩尻産の無添加ナイヤガラを使用したワインを
2度単式蒸留し樫樽で長期熟成させた純国産の無添加ブランデーです。

※五一ブランデーの梅酒レシピ

極上の風味豊かな梅酒をとお考えならば、ブランデーで梅酒を作ってください。
五一ブランデーは塩尻産の無添加ナイヤガラワインを2度単式蒸留にかけ、
樫樽で長期熟成させた無添加ブランデーです。
<梅酒レシピ>
1.8Lに対し青梅1kg、氷砂糖は500g~1200gの範囲でお好みにて漬け込んでください。
月に一、二度浸漬液を動かして糖分を均一にすることも忘れずに。
梅の実が柔らかい場合は約4ヶ月、硬いときには6~12ヶ月で美味しくなります。
長期熟成させるほど深い味わいを楽しめます。
ブランデーベースなのでオン・ザ・ロックスが爽やかです。
爽やかに甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。

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あらごし みかん

これからのポカポカ陽気に外で飲みたいオススメリキュールのご紹介。

あらごし みかん
720ml ¥1500(税別)

みずみずしいみかんの味と、つぶが弾ける食感が楽しめるリキュール。
温州みかんのみずみずしい果肉を
たっぷりと詰め込んだデザート感覚のリキュールです。
使用するみかんは、720mlで約9個分。
外皮と内皮、種や筋を丁寧に取り除き、
みかんの果肉一粒一粒をつぶさないように丁寧にブレンドしています。
みかんの爽やかな香りと味だけでなく、
口の中でつぶつぶが踊る軽快で不思議な食感もお楽しみください。
キ~~~ンと冷やすか、ロックでどうぞ。

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よーぐるしゅ

春にオススメのリキュールのご紹介。

よーぐるしゅ
300ml ¥520(税別)

とろーり、あまーい、ヨーグルトのお酒です。
本物中のほんものの牛乳と言われる
搾りたての栗駒高原牛乳をたっぷり使い、
温泉熱で発酵させたヨーグルトと、日の丸醸造が作り上げた、
なめらかな口当たりの甘酒を掛け合わせ、
独自の製法で作り上げたチーズケーキを思わせる
濃厚な味わいのヨーグルトリキュールです。

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小野屋のゆず

暑い夏にオススメリキュールのご紹介。

小野屋のゆず
500ml ¥1250(税別)

大分県の北部、全国でも有数のゆず栽培が盛んな宇佐地域。
その高い芳香力は調味料をはじめ香り成分としても使途が非常に広く、
中でも魅力的なのがその薬効です。
「ゆずが黄色くなれば、医者が青くなる」のことわざ通り、
多量のビタミンをはじめクエン酸などなど、肌荒れや冷え性、
疲労回復にも効果があると言われています。
そのような素材らしい原料を比較的低農薬で栽培したものを、
ふんだんに使用したのが小野屋のゆずです。
素材の良さを感じていただきたかったから、
濾過は粗めにして果実感を味わっていただき易くし、
豊かな香りと甘ずっぱさで、
ボリュームを持たせながらも甘くなり過ぎないように仕上げました。

現在、無料で試飲できます。

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よーぐるしゅ

暑い夏にオススメリキュールのご紹介。

よーぐるしゅ
300ml ¥570(税別)

「まんさくの花」の醸造元『日の丸醸造』と、
「栗駒高原牛乳」や「こまちヨーグルト」が有名な『栗駒フーズ』という
二つの会社が、一つのお酒を造り出しました。
その名も「YOGURSH(よーぐるしゅ)」。

「本物中のほんものの牛乳」と言われる、
搾りたての栗駒高原牛乳をたっぷり使い、
温泉熱で発酵させたヨーグルトと、
日の丸醸造が作り上げた、
なめらかな口当たりの甘酒を掛け合わせ、
独自の製法で作り上げたヨーグルトリキュールです。

ヨーグルトの優しい酸味とまんさくの花さんの甘酒を丁寧に濾した物を合わせ、
上品な甘さに仕上っています。

■おすすめの飲み方
スタンダードにロックやソーダ割り、
フルーツリキュールや牛乳でカクテルに、
アイスやフルーツにかけてもOKです。

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