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東薫 純米吟醸 華吹雪

オススメ新入荷清酒のご紹介。

東薫 純米吟醸 華吹雪
720ml ¥1500(税別)

青森県産のお米「華吹雪」を55%精米して醸した、純米吟醸酒。
爽やかな香りとコクのある、無濾過独特の深い味わいを、生原酒でお届けします。
冷やして、または常温がおススメです。
やや辛口で、メロンのような香りが仄かにあり、お酒だけでもお楽しみ頂けます。
生原酒のため、お買求め後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。

是非ご賞味ください!
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別誂 越廼磯 純米吟醸 無濾過原酒

オススメ新入荷清酒のご紹介。

別誂 越廼磯 純米吟醸 無濾過原酒
720ml ¥1590(税別)

酒蔵で働く蔵人しか味わう事が出来ない旨さを、
そのまま封じ込めました。
濃厚なしっかりとした味わいですので、
焼肉や煮魚などの味わいの深いお料理と良く合います。
炭素などによるろ過をせずに出荷いたしておりますので、
琥珀色の色がありますが品質には問題ございません。

是非ご賞味ください!
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栄光富士 闇鳴秋水 純米大吟醸

オススメ新入荷清酒のご紹介。

栄光富士 闇鳴和水 純米大吟醸
1800ml ¥3200(税別)
720ml ¥1800(税別)

栄光冨士の怪しげな名前の
「闇鳴秋水(やみなりしゅうすい)」純米大吟醸無濾過生原酒が登場。
華やか且つ上品な味わい、コクを感じたかと思うと柔らかな甘味が広がり、
キレの良い後味。
栄光冨士らしいフレッシュ感とバナナのような果実香、
そして何といってもコストパフォーマンスの良さが光ります。
エレガントで滑らかな限定酒、
入荷数量も少ないので気になる方はお早目に!

是非ご賞味ください!
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大雪渓 特別純米無濾過生原酒

オススメ新入荷清酒のご紹介。

大雪渓 特別純米無濾過生原酒
1800ml ¥3000(税別)
720ml ¥1600(税別)

北アルプスを望む信州・安曇野から、
米・水・杜氏、すべて信州づくしで造られた
特別純米のしぼりたて生原酒。
ピチピチのしぼりたてを低温で
ひと夏熟成させた今でしか楽しめない美味しさです。
地元安曇野産の《ひとごこち》だからこそ味わえる
幅のある柔らかな旨味が広がる、
ふくよかな味わいをお楽しみいただけます。

是非ご賞味ください!
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刈穂 純米吟醸 雄山錦

オススメ新入荷清酒のご紹介。

刈穂 純米吟醸 雄山錦
1800ml ¥3000(税別)
720ml ¥1500(税別)

雄山錦は秋田酒33号とひだほまれを交配し、富山で誕生しました。
秋田ゆかりの北陸産酒米を、
秋田蔵付分離酵母八番(刈穂蔵に住む酵母)で仕込みました。
清涼感のある香りと雄山錦独特のすっきりとしたうまみの
辛口純米吟醸酒は、適度に冷やしてお楽しみください。

是非ご賞味ください!
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まんさくの花 純米吟醸一度火入れ原酒 亀ラベル

オススメ新入荷清酒のご紹介。

まんさくの花 純米吟醸一度火入れ原酒 亀ラベル
1800ml ¥3350 (税別)
720ml ¥1800 (税別)

日の丸醸造では、平成16年から地元の農家とともに
「亀の尾」の栽培に取り組んでいます。
毎年稲作、酒造りともに進化を続け、
亀の尾仕込みはまんさくの花のエースとして
自信を持ってお奨めできるお酒に成長しました。

亀の尾仕込は生産量が少ないため、
手書きの『亀ラベル』で限定販売しています。
最も栽培が難しいといわれる亀の尾ですが、
現在では当社蔵人も自ら亀の尾の栽培に挑戦しており、
徐々に生産量が増えつつあります。
始めた当初はたった一匹の亀さんでしたが、徐々に仲間が増えてまいりました。
今後も徐々に増えるかもしれませんね。

亀の尾は大正から昭和にかけて食米としても酒米としても広く普及した、
いわばお米の初代横綱的存在です。
食米としても美味しいので、旨みのある酒質になるのかと思いきや、
どちらかというと非常に透明感のあるお酒を醸し出す、
ミステリアスなお米です。
熱狂的なファンも多い亀の尾を、
季節ごとに様々な形で発売しておりますので、ぜひお愉しみください。

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若竹屋 横尾の酒

オススメ新入荷清酒のご紹介。

若竹屋 横尾の酒
720ml ¥1400(税別)

杜氏の横尾さんが造りたい米で酒を仕込むと言うもので、
今までは美山錦、雄町などでしたが原点に返って
今回は酒造好適米“山田錦”で仕込みました。
フルーツのような爽やかで甘い香り、冷で良し、お燗で良し、
どこまでも深い味わいは呑む人をほっとさせてくれる、
まさに横尾杜氏の人柄が伝わってくるお酒です!
少量限定入荷の為、お早めに!

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まんさくの花 純米吟醸生原酒 杜氏選抜

オススメ新入荷清酒のご紹介。

まんさくの花 純米吟醸生原酒 杜氏選抜
1800ml ¥3000(税別)
720ml ¥1500(税別)

まんさくの花 杜氏選抜」シリーズは、
杜氏が選んだお薦めの搾りたて原酒を、自ら監修のもと、
瓶詰を行い、手書きのラベルで発売する人気商品です。

立ち香は殆ど無く、口に含んだ後に、
穏やかな含み香、甘・酸・苦のバランスに優れた旨みが広がります。
原料処理工程の改善により、
昨年よりも香味の軽さ・清涼感が増したように感じる一方で、
アルコール度数16.9ということで、
味の厚みと飲みごたえ、余韻も感じられます。
比較的濃い味のお料理のお伴にもぜひ、ご利用ください。

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蓬莱泉 可。 生原酒

オススメ新入荷清酒のご紹介。

蓬莱泉 可。 生原酒
720ml ¥1410(税別)

通年商品である特別純米「可。」を年に2回だけ
生原酒のまま出荷するのがこの「可。生原酒」です。
数年前の発売当初から人気があり、現在ではお馴染みの商品になりました。
もともと酸味が少なくあっさりとした口当りと、
含み香りが特色のすっきり型純米酒ですので、
生原酒でも程よい米の旨みがお楽しみ頂けます。

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嘉美心 冬まで待てない冬の月 純米吟醸ビン囲い 三季熟成

オススメ新入荷清酒のご紹介。

嘉美心 冬まで待てない冬の月 純米吟醸ビン囲い 三季熟成
720ml ¥1575(税別)

『嘉美心 冬の月』。
2000年から発売になったこの「冬の月」は
半年も前からの予約受注方式の限定生産商品です。

全量手洗いした岡山県産のお米「アケボノ」をふんだんに使い、
嘉美心独自の仕込みにより、お米本来の「旨味」を
最大限に引き出したお酒です。

お米の柔らかさを伝える為、搾る際圧力をかけず
自然に滴り落ちるお酒を集めて造るしぼりたては
優しい甘味のある旨口。

『冬の月』のスペシャルバージョンである、
その名も
『 冬まで待てない冬の月 』。

昨年12月。
搾ったばかりの「純米吟醸無濾過生原酒 冬の月」を直ちに瓶詰し、
そのまま瓶燗し、冬から春、夏と三季にわたり熟成させました。
「冬の月」ならではの柔らかな旨味を瓶に封じ込め、
熟成させた事で優しい旨味の増した限定品。
白桃の木より発見された「岡山白桃酵母」で仕込んだこのお酒は、
フルーティな香りも特徴的な逸品です。

「冬の月」と言えば、
凛とした冬の空に浮かぶ三日月のラベルが印象的ですが、
今回のお酒のラベルは、定番の冬の月へのアンサーソングの意味合いを込め、
月面から地球を眺めた光景をモチーフしたラベルとなっております。
定番のしぼりたての「冬の月」の発売は、12月。

その前に一足早く、
米の旨みたっぷりの旨口の味わいをお楽しみください。

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有馬嘉伸

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