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神亀 純米

オススメお燗酒のご紹介。

神亀 純米
1800ml ¥3160 (税別)
720ml ¥1580(税別)


山田錦を60%まで精米して仕込んだその味わいは、
蔵元が目指している
「口にしたときやわらかく、最後にすうっと切れがよく」
といった言葉がピッタリとあってはまります。
熟成された濃醇な旨味とボリューム感が、口の中でふわっと溶けてなくなるような感じ。
濃醇な酒ですが、切れ味が鋭いためくどさは感じません。
濃い目の味付けの料理とバツグンな相性。

是非ご賞味ください!
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大雪渓 槽場詰め特別純米無濾過生原酒

オススメ新入荷清酒のご紹介。

大雪渓 槽場詰め特別純米無濾過生原酒
1800ml ¥3300(税別)
720ml ¥1650(税別)

地元 安曇野産の【ひとごこち】米を100%使用したうすにごりの純米原酒。
搾って直ぐに瓶詰めされたガス感たっぷりのお酒です。
フレッシュさとひとごこち特有の柔らかな旨味をご堪能いただけます。
爽やかな吟醸香も心地よく、飲み飽きせずに最後まで美味しく飲める酒質。
お食事と一緒に新鮮な味わいをお楽しみくださいませ。

是非ご賞味ください!
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まんさくの花 純米大吟醸一度火入れ原酒 超限定

オススメ新入荷清酒のご紹介。

まんさくの花 純米大吟醸一度火入れ原酒 超限定
1800ml ¥3700 (税別)
720ml ¥1850(税別)

春と秋、1年に2回だけ発売される超限定商品
「まんさくの花 超限定 純米大吟醸一度火入れ原酒」です。
価格設定もさることながら、中身にもこだわり抜いた1本です。
麹米に兵庫県産の「山田錦」、掛米に「秋田酒こまち」を使用。
酒米の特徴を出すべく小仕込みで丁寧に醸し上げ、
「純米大吟醸」「生詰(一度火入れ)」「原酒」とお酒が持つ魅力を最大限に表現しました。
全ての日本酒ファンに捧げる1本です。

是非ご賞味ください!
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飛良泉 山廃純米 マル飛 No.15 無濾過生原酒

オススメ新入荷清酒のご紹介。

飛良泉 山廃純米 マル飛 No.15 無濾過生原酒
720ml ¥1750(税別)

人気の飛良泉マル飛シリーズから
無濾過生原酒が発売になりました。
メロンや洋梨の穏やかな香りとふくらみのある味わいに
キレのよさが特徴の「秋田酵母№15 」を使用し、
原料米も秋田県産米にこだわりました。
ジューシー感のある旨味にバランスのとれた
農醇な味わいに仕上りました。

是非ご賞味ください!
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まんさくの花 亀の尾ラベル

オススメ新入荷清酒のご紹介。

まんさくの花 亀の尾ラベル
1800ml ¥3350(税別)
720ml ¥1800 (税別)

毎年秋恒例の商品。
日の丸醸造では、
平成16年から地元の農家とともに
「亀の尾」の栽培に取り組んでいます。
毎年稲作、酒造りともに進化を続け、
亀の尾仕込みはまんさくの花のエースとして
自信を持ってお奨めできるお酒に成長しました。

亀の尾仕込は生産量が少ないため、
手書きの『亀ラベル』で限定販売しています。
最も栽培が難しいといわれる亀の尾ですが、
現在では当社蔵人も自ら亀の尾の栽培に挑戦しており、
徐々に生産量が増えつつあります。
始めた当初はたった一匹の亀さんでしたが、

亀の尾は大正から昭和にかけて
食米としても酒米としても広く普及した、
いわばお米の初代横綱的存在です。
食米としても美味しいので、
旨みのある酒質になるのかと思いきや、
どちらかというと非常に透明感のあるお酒を醸し出す、
ミステリアスなお米です。
熱狂的なファンも多い亀の尾を、
季節ごとに様々な形で発売しておりますので、
ぜひお愉しみください。

※亀ラベルは春(生原酒)と秋(一度火入れ原酒)の二回発売いたします。
また、さらに希少な”金色”の亀や
”ハート”の亀も季節限定で登場します。

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開華 純米吟醸 Premier 遠心分離

台風19号によって被災した第一酒造さんを応援しよう!企画第2弾。

開華 純米吟醸 Premier 遠心分離
720ml ¥1950(税別)

しぼりたての頃より
まろみを帯びた瑞々しく
爽やかな味わいを、
秋の盛りの味覚と合わせてどうぞ。

是非ご賞味ください!
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開華 純米ひやおろし

台風19号によって被災した第一酒造さんを応援しよう!企画第1弾。

開華 純米ひやおろし
1800ml ¥2350(税別)

秋になり、熟成して旨味タップリとなったお酒が「ひやおろし」。
豊穣の秋にふさわしい、旨みたっぷりの、
まろやかでとろりとした円熟の味わいがひやおろしの魅力です。
秋の味覚の旨味タップリの味わいと抜群の相性で、
食材の美味しさを引き出します。

ひやおろしは、春に搾ったお酒を低温殺菌して、涼しい蔵で夏を越させ、
味がのったところで、そのまま瓶詰めしたお酒。
江戸時代はお酒の貯蔵樽から、
出荷用の小さな酒樽へ熱を加えることなくお酒を移した(卸した)ことを指し、
「冷えたままお酒を卸す」略して「冷や卸し」となりました。

春の搾った直後のお酒は、
フレッシュでのびのびとした香味がたまりませんが、
ひやおろしは、
ひと夏を超えカドがとれ、ふくよかで丸みの帯びた味わいへと変貌します。

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まんさくの花 杜氏ラベル

オススメ新入荷清酒のご紹介。

まんさくの花 杜氏ラベル
1800ml ¥3000 (税別)
720ml ¥1500(税別)

毎年秋恒例の商品。
杜氏が選んだお薦めの搾りたて原酒を
自ら監修のもと瓶詰し、手書きのラベルで発売。
氷温サーマルタンク貯蔵で夏を超え、
生酒特有のオフフレーバーはほとんどなく、
美山錦の旨味が口の中でほどよく膨らみます。
程よい熟成感があり、腰を据えて飲める一本に仕上がりました。

是非ご賞味ください!
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蓬莱泉 可。生原酒

オススメ新入荷清酒のご紹介。

蓬莱泉 可。生原酒
1800ml ¥3110(税別)
720ml ¥1530(税別)

火入れせずに生の状態で低温熟成させた限定酒、
生酒ならではの柔らかな口当たりと
軽快な広がりのある米の旨味が楽しめます!
酸を強調した夏酒が多い中、
スッキリとした飲み口ながら優しい旨味がまた心地よし。

麹の原料に使われている「夢山水」は、
愛知農試山間試験場、
県食品技術センターと関谷醸造(株)が協同研究の末開発した、
山間高冷地専用の酒造好適米です。

是非ご賞味ください!
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常きげん 山廃仕込み純米酒 原酒限定瓶囲い

オススメ新入荷清酒のご紹介。

常きげん 山廃仕込み純米酒 原酒限定瓶囲い
720ml ¥1600(税別)

常きげんの酒は、
霊峰白山の伏流水と米どころ加賀平野のもとで育まれました。
蔵の直ぐそばには、軟水の恵まれた井戸から水を引き、
蔵前に広がる田では自社で育てる「山田錦」が栽培されています。

加賀平野が生み出した酒米加賀五百万石の旨み、
酸味が程良く調和し コクがある深い味わいに仕上がりました。
特に「山廃仕込純米酒」は、
手間、隙をかけ、心を込めてできた最高の逸品です。
どっしりとした飲み口と鋭い切れ味が特徴です。

是非ご賞味ください!
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有馬嘉伸

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