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グレイス・ロゼ

この時期にオススメなワインのご紹介。

グレイス・ロゼ 
¥2500(税別)

「グレイス ロゼ」は、
明野町にある中央葡萄酒の主力自社農場、
三澤農場産ブドウを100%使用した樽熟成の辛口ロゼワインです。
明るいチェリーピンクの色調。
ラズベリーやサクランボ、いちご、
清涼感のあるミントのフレッシュな香りと、
樽由来のココナッツやバターなどの香りもあり、奥行きを感じます。
澄んで輝きのある、赤みの強いチェリーピンク、粘性は中程度。
香りのボリュームは豊かで、熟した赤系果実、
ブラッドオレンジ、バラの香り、ピンクペッパー、
シナモンなどスパイス香、ほのかに土っぽさを感じます。
やわらかく丸みのある口当たり、辛口。
ジューシーな果実味と綺麗な酸味が口中でまろやかにとけ込み、
味わいの後半にはピンクペッパーのような
スパイス風味を仄かに感じます。
ロゼ色の抽出は、黒ブドウを白ワインのように搾る直接圧搾法と、
赤ワインを仕込む際、一部ワイン液を引き抜くセニエ法を行っており、
オーク樽で醗酵、貯蔵することで、
フルーティかつ飲み心地の良い味わいに仕上がりました。

是非ご賞味ください!
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ラ・ドンセラ・ロサド/ボデガス・ファミリア・コネサ

この時期にオススメなワインのご紹介。

ラ・ドンセラ・ロサド/ボデガス・ファミリア・コネサ
¥1980(税別)

標高1,100mの畑で昼夜の気温差によって生まれるメリハリある味わい。
当主こだわりの無農薬栽培によって生み出された
ピュアな果実味が口の中に広がります。
昼夜の気温差が演出する完熟した果実味に、
酸味と余韻のハーモニーのバランスが良い仕上がりです。
葡萄自体の重さから抽出される自然抽出にこだわっています。

是非ご賞味ください!
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kimoriシードル

これからの時期にオススメなワインのご紹介。

kimoriシードル
ドライ・スイート共に
750ml ¥1780(税別)
375ml ¥1050 (税別)

kimoriシードルは、
人工的に炭酸を充填せず、タンクを密閉して二次発酵させることにより、
発酵時に発生する炭酸をそのまま果汁に溶け込ませる自然な製法。
舌触りの良い優しい炭酸が特徴です。
kimoriシードルは酸味と甘みのバランスが良いサンふじを主な原料としています。
さらに「無ろ過製法」のため、
手作りりんごジュースのようなぬくもりある味わいをそのままに、
りんごの果実感を楽しむことができます。
kimoriシードルは、りんご畑から生まれた「農産物」としてのお酒なのです。

是非ご賞味ください!
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ヴィン・イ・レジェンディス/セラー・ロナデレス

この時期にオススメなワインのご紹介。

ヴィン・イ・レジェンディス/セラー・ロナデレス
¥2300(税別)

スペインを代表するワイン産地プリオラートの赤ワイン。
モンサン山の麓の標高493mのフィンカ・ラ・プラナの地に
2002年に設立されたセラー・ロナデレス。
家族経営の小さなワイナリーです。

このワイン、セバージュはガルナッチヤ50%、カリニェ50%の伝統品種。

フランス産とアメリカ産のバリックで12ヶ月熟成。
樽香も強いし、今風に飲みやすく造られてます。
ワイン自体にまだまだ延び代を感じるのと
タンニンの質感にプリオラートの良さを感じます。

ラベル・デザインが素晴らしい!
彼の地の伝統的な猟風景を点描した凝ったもの。
(「若干怖い」とのこえもありますが)

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ラヴァン・プルミエール/アルキエ

この時期にオススメなワインのご紹介。

ラヴァン・プルミエール/アルキエ
¥3980(税別)

非常に滑らかでエレガント。
果実味に溢れ、とても飲みやすいが、
実はしっかりした深い味わいも。
コストパフォーマンスも素晴らしく、
ワインを飲む楽しみが分かりやすい1本。

是非ご賞味ください!
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コート・デュ・ローヌ・ブラン“リュー・ディ・クラヴァン”/ジュリエンヌ

この時期にオススメなワインのご紹介。

コート・デュ・ローヌ・ブラン“リュー・ディ・クラヴァン”/ジュリエンヌ
¥3980(税別)

畑が涼しい場所に位置しているため、
南の産地にありながらも、酸味が非常に美しい。
その上ミネラルが豊富なため、
マロラクティック醗酵をしているのに、フレッシュな味わい。

白い花のような華やかな香り。
充実したコクと、圧倒的な旨味が楽しめます。
酸味が美しくまろやかで、バランスが良し。
15度くらいで飲むのがベスト。

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ロッソ・デッレ・プルニッチェ/パクラヴァン・パピ

この時期にオススメなワインのご紹介。

ロッソ・デッレ・プルニッチェ/パクラヴァン・パピ
¥2300(税別)

サシカイアの醸造家が手掛けた、伝統的スタイルのフルボディ。
ピサ県のリパルベッラ村に15ヘクタールを所有。2003年創業。
オーナーのアミネさんは作家の顔も持ち、
イタリアとオランダで彼女の本が出版されています。
醸造はサシカイアのテヌータ・サン・グイドでも醸造を担当していた
女性エノロジスト グラツィアーナ・グラッシーニさん。
自社畑の厳選されたサンジョヴェーゼとカベルネソーヴィニヨンをブレンド。
しっかりとした骨格とにエレガントなアロマが特徴。
熟した果実とプラムの深い香り。

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エキリーブル メルロー・カベルネ/ラルジョル

この時期にオススメなワインのご紹介。

エキリーブル メルロー・カベルネ/ラルジョル
¥2350(税別)

トーストやカカオの香ばしい香り。
ふくよかな味わいでタンニンがよく溶けこんでいます。
凝縮感もすばらしく、大変バランスが良い。
心地良い余韻で、5~10年の熟成が可能。

是非ご賞味ください!
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ガヴィ/アリオーネ

この時期にオススメなワインのご紹介。

ガヴィ/アリオーネ
¥2980(税別)

緑に輝く麦わら色。青リンゴのようなアロマと、
熟した果実を思わせる華やかな香り。
ひきしまった酸味が爽やかで、
ラムネ菓子のような甘酸っぱい味のチャーミングな白ワイン。

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五一わいん ヴァンブーリュ にごり

この時期にオススメなワインのご紹介。

五一わいん ヴァンブーリュ にごり
¥1600(税別)

生ワインだからこそできる生きた味と香りをお届けします!
完全予約生産商品!
五一 わいんが1年に1度だけ発売する
ワイナリーでしか飲めなかった、
無濾過・無殺菌・酸化防止剤無添加の
特別なにごり生ワイン「ヴァンブーリュー」!

新酒時のフレッシュな味わいから冷蔵熟成しているうちに、
味のボリューム爆発!という感じで、飲み応えが出てくるんです。
ただしその年により炭酸ガスが強くなったり、酸味が強くなったり、
生ワインならではの味の大きな変化がある可能性があります。

通常のワインでは残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか、
低温殺菌をします。酵母菌を一緒に瓶詰しておくと、元気な酵母菌が
糖分を食べてスパークリングワインになってしまうからです。
ところが「生」のまま瓶詰したワインには、にごりやおり、微炭酸、
そしてからだにやさしい酵素やビタミンも含まれ、
通常のワインとは違うフレッシュさを楽しめます。

是非ご賞味ください!
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