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ホットワイン

今年もコレをお知らせする季節になりました。

ホットワイン
赤・白ともに¥1400(税別)

耐熱カップに入れて、
2分間チンすれば、もう飲み頃。

是非ご賞味ください!
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コフォロベ/グレゴリー・ギョーム

この時期にオススメなワインのご紹介。

コフォロベ/グレゴリー・ギョーム
¥3500(税別)

「コフォロベ」とはアルデッシュの地方言語で、
“元気になる”という意味。
グレゴリーが畑に出てブドウ畑を見ると元気になることからこのように名付けました。
ラベルにはブドウ、ワイン、それを飲んで喜び、
気分が上がるイメージが表現されています。

ボリューム感がたっぷりなのに、どこか爽やかな風味もあって、
とても美味しい飲み心地。
決して飲み疲れしないタイプで、スイスイ入ってしまう魅力的な味わい。
とても上質なワインです。

是非ご賞味ください!
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ブリュット ・デ・キューヴ/ラルジョル

この時期にオススメなワインのご紹介。

ブリュット ・デ・キューヴ/ラルジョル
¥2200(税別)

メルロー80%、グルナッシュ20%の、
醸造、熟成の段階において、
またビン詰め時にも亜硫酸を一切使用してません。
ワイン名のブリュットには
「自然のままの」「手を加えていない」といった意味があり、
タンクそのままのワインというような意味です。

フレッシュなうちに摘んだカシスや野生のブルーベリーのような
100%ピュアな果汁。
味わいは溌剌としていて滑らかな口当たり。

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ルー・コレグ/グレゴリー・ギョーム

この時期にオススメなワインのご紹介。

ルー・コレグ/グレゴリー・ギョーム
¥3800(税別)

収穫してきたブドウは除梗せず、
房ごとタンクに入れて醗酵(=グラップ・アンチエール)。
酵母は添加せず、天然酵母によって自然醗酵。
樽に入れて熟成させるが、新樽は不使用。
醸造中も酸化防止剤不使用。
清澄もろ過もほとんど行わずにビン詰め。

果実味が豊かで、とてもミネラルを感じます。
少し樽のニュアンスも感じながら、とても飲みやすい白ワイン。
巷にあるシャルドネとは一線を画す、
フルーツ感タップリの
深い味わいが楽しめます。

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Ch.ラ・ラズカマン・ブラン

この時期にオススメなワインのご紹介。

Ch.ラ・ラズカマン・ブラン
¥1800(税別)

白い花や柑橘系果実の爽やかな風味。
辛口だが果実味がたっぷりで、
ステンレスタンク由来のフレッシュさにかすかに甘みが加わり、
とても心地よい白ワイン。

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2019年ボージョレ・ヌーヴォー解禁

2019年ボージョレ・ヌーヴォー、
本日解禁しました。

夏には40℃以上にも気温が上がって、
一時はどうなる事かと思いましたが、
予想以上の出来で一安心。
一部完売の商品もございますが、
数本は店頭に並んでおりますので、
まだの方はお早目に!

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Ch.カマン・ルージュ

この時期にオススメなワインのご紹介。

Ch.カマン・ルージュ
¥1700(税別)

比較的短いマセラシオン(浸漬)期間や、澱引きを5回することで、
きめ細かさに磨きがかかり、まろやかで丸く心地いい口当たり。
メルロ-種が持つ果実と肉厚な味は魅力的。
角が取れたタンニンは繊細で上品。

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カリフォルニア・ピノ・ノワール/ソラ・ワイナリー

この時期にオススメなワインのご紹介。

カリフォルニア・ピノ・ノワール/ソラ・ワイナリー
¥1580(税別)

ソラ・ワイナリーは高品質葡萄産地ナパヴァレーをはじめ、
カリフォルニア・ノースコースト産の葡萄を主に使用して品質を備えつつ、
リーズナブルな価格のワインを世に送り出すことを目指して
2007年に設立されました。
ワインメーカーはLedgewood Creek Winery にゴールドメダルをもたらした
Larry LangbehnとSterling Albert。
ピノ・ノワールならではの美しい色合いを最大限に引き出したワインです。
複雑な香りの中にエレガントな品種の個性を残しました。
3ヶ月間のオーク樽熟成により、
豊かな風味と柔らかい樽香を感じる複雑でバランスの良いワインラベンダーと、
ラズベリーなどの赤系果実の豊かなアロマと
コーヒー豆のニュアンスの軽めのオークの香り。
芳醇な果実のテイストが口いっぱいに広がります。

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ヴィノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ/ヴェッキア・カンティーナ

この時期にオススメなワインのご紹介。

ヴィノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ/ヴェッキア・カンティーナ
¥2900(税別)

紫がかった鮮やかなルビーカラー。
フレッシュな果実の香りと、くるみやへーゼル・ナッツのような香ばしさ。
タンニンと酸味のバランスが良く、
赤いベリー系果実のジャムのような果実味もたっぷり。
10年以上の熟成が可能。
時間とともにスパイシーで芳醇な香りに変化します。

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富士の夢/BookRoad

この時期にオススメなワインのご紹介。

富士の夢/BookRoad
¥2900(税別)

先が見えなほどの濃い液体。
スワリングするとこのワインの持つ凝縮したエキス分が
たっぷりとグラスの内側に張り付きます。
ヤマブドウとメルローとの交配だけあって、
両者のいいとこ取り 。
赤みの強い牛肉のソテー、ジビエ料理にピッタリ。

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有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
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