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大雪渓 特別純米 生詰 初呑切り

オススメ新入荷清酒のご紹介。

大雪渓 特別純米 生詰 初呑切り
1800ml・・・¥3000(税別)
720ml・・・・¥1550(税別)

その年初めて貯蔵タンクからお酒を出すことは「初呑み切り」と呼ばれます。
当蔵でも毎年七夕頃にいちばん飲み頃になるタンクを厳選し、
限定酒として販売致します。
めったにお目にかかれない初呑み切り酒。
当年度醸造のフレッシュさと春季熟成の深みをお楽しみ下さいませ。

是非ご賞味ください!
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キュベ・アナルシ オーセロワ/エリック・カム

これからの時期にオススメなワインのご紹介。

キュベ・アナルシ オーセロワ/エリック・カム
¥3400(税別)

オーセロワ(ピノ・ブラン)種独特のすっきりとした辛口の中に、
はちみつのような若干の甘みの後味があるのが魅力。
とても厚みを感じ、複雑な味わい。
非常に飲みやすい素晴らしいアルザスワイン。

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Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

NARUTO

現在、店舗兼ご自宅を
建て直し中の焼き鳥Sさんのマスターからお借りした作品。

NARUTO
作:岸本斉史

1994~2014年まで週刊少年ジャンプで連載。
15年間・全72巻という、かなりの大作。
アニメ化・映画化もされた大ヒット作でもあります。
この度全編読んでみて、言うことナシ!の大傑作。
絵柄、世界観、ストーリー、キャラクターの質・量、
フリと回収、サイドストーリー、など、
どれをとっても良いところしかありません。
連載を追いかけてたウチの子供達は
「40巻あたりからすこしダレてきた・・・」なんて言ってましたが、
いやいや、全然そんなことはありません。
たしかに、展開が壮大になっていって、
全体像が分からなくなりそうになりますが、大作とはこういうものです。

「ワンピース」「ブリーチ」「ハンター×ハンター」など、
多少の違いはありますが、
なんとなく同じような作品が同時期に載ったのは、
ジャンプ編集部が読者に対して
「コレ好きなら、こんなんも好きでしょ?こんなのも」的な
意図が垣間見れます。

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Tag:マンガ  Trackback:0 comment:0 

紀州産直 わっ!冷凍美柑

新入荷オススメスイーツのご紹介。

紀州産直 わっ!冷凍美柑 ¥320(税別)

和歌山県紀南地方の温州みかん2S・Sを使用して皮を剥き、
急速冷凍することで旨みをまるごと凍らせました。

自然解凍でジューシーさが凝縮されたみかんを
美味しく召し上がっていただけます。
さらに、皮をむかずにそのまま食べられる便利さも人気の秘密。
15分~30分常温で解凍して召し上がってください。

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Tag:食品  Trackback:0 comment:0 

酷暑で!

突然、店の冷蔵庫が止まりました。

メーカーさん呼んで治して貰おうとしたら
「今回のは故障じゃなくて、暑さのせいで機械に圧がかかって
自動的に止まるシステムが発動しちゃったんです。
なので、こうして室外機を冷やしてください」って、
やったら見事復活しました。
ナンなんだ、今年の暑さ・・・。

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Tag:日常  Trackback:0 comment:0 

シュール・シスト/Ch.ピエール・ビーズ

これからの時期にオススメなワインのご紹介。

シュール・シスト/Ch.ピエール・ビーズ
¥3800(税別)

カベルネ2種をブレンドした人気の赤。
甘酸っぱいサクランボやバラの花の香り。
熟したタンニンが滑らかで心地良い質感。
キレの良い酸味と派手すぎない控えめな果実味のバランスがなんとも絶妙で、
コクがあるのに飲みやすい、完成度の高い1本。
少し冷やして美味しい赤。

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あらごしスパークリング

この夏オススメリキュールのご紹介。

あらごしスパークリング
みかん・巨峰・柚子
それぞれ¥400(税別)

天然果汁をふんだんに使った、スパークリングタイプのリキュール。
フルーツ本来のみずみずしさと酸の心地よい爽やかさがグラスの中でやさしくとけあいます。
日本酒仕込みのまろやかな口当たりで、あと味すっきり。
気軽に楽しんでいただける飲みきりサイズ。

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Tag:リキュール・スピリッツ  Trackback:0 comment:0 

自家製麺 MENSHO TOKYO@春日

7/22のラーメン部活動。

自家製麺 MENSHO TOKYO@春日

娘の高校がすぐ近くにあったので、何度か前は通った事はありましたが、
当時からあったのかな?

ラム豚骨らーめん ¥750+替え玉 ¥100

ここのウリはラムこと羊を使ったスープ・チャーシュー。
「豚骨」といえど、どこかに羊のイメージがあります。
それもけっして嫌なイメージではありません。
イイふうにスパイス感がにじみ出て、むしろオシャレなカンジ。
麺は自家製麺で、奥に製麺所が。
どことなくソバっぽい、シャキッとした麺。
チャーシューは豚と羊が一枚ずつあって、どちらも良い味。
全体的に他にはない、独特で興味深いラーメン。

次は何処にいこうかな・・・。

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Tag:ラーメン  Trackback:0 comment:0 

果実でつくったプレミアムシャーベット

新入荷ソススメスイーツのご紹介。

果実でつくったプレミアムシャーベット
イチゴ味・みかん味それぞれ¥300(税別)

なんと、83.3%果実配合!
和歌山県産の果実をそのまま食べてるような、
濃厚な味わいと滑らかな口当たり!
堅すぎないので、冷蔵庫から出してすぐ食べられます。
糖の吸収スピードを遅らせる難消化性デキストリン配合。
そもそもほぼ果実なのでカロリーも低めで
甘い物を食べているという罪悪感はありません。

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コート・デュ・ローヌ・ブラン"リュー・ディ・クラヴァン"/ジュリエンヌ

これからの時期にオススメなワインのご紹介。

コート・デュ・ローヌ・ブラン"リュー・ディ・クラヴァン"/ジュリエンヌ
¥3980(税別)

畑が涼しい場所に位置しているため、
南の産地にありながらも、酸味が非常に美しい。
その上ミネラルが豊富なため、
マロラクティック醗酵をしているのに、フレッシュな味わい。

白い花のような華やかな香り。
充実したコクと、圧倒的な旨味が楽しめます。
酸味が美しくまろやかで、素晴らしいバランス。
あまり冷やしすぎず、
15℃くらいで飲むのがベスト。

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