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アプリモア

この時期にオススメな飲料のご紹介。

アプリモア
710ml ¥3000(税別)
1780ml ¥6000(税別)

一瓶710mlの中に含まれるクエン酸量は南高梅の約40個分!
他にも赤シソエキス、はちみつ、ロイヤルゼリーなど、カラダ思いの天然成分だけをブレンドしました。
たっぷり含まれたクエン酸が体に脂肪をつきにくくし、
疲労から回復しやすい健康的な体作りのサポートをします。
冷水、炭酸水、牛乳、麦茶、焼酎など、
お好きな飲み方で毎日の習慣にとりいれてみてください。

ご興味ある方は、いせい店頭にて試飲できます。
お気軽にお声掛けください!

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
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Tag:食品  Trackback:0 comment:0 

ルル・バガテル/クロ・バガテル

この時期にオススメなワインのご紹介。

ルル・バガテル/クロ・バガテル
¥2450(税別)

ワイン名の Lulu(ルル) とは、
オーナーの1人であるリュックのあだ名。
今、大人気の自然派ワインの果実味がたっぷりで、
さわやかでフレッシュなワイン。
難しいことは考えず、楽しく気軽に飲める1本。

外観は、ルビー色に輝く若々しい色調。
香りには、熟したベリー系果実やガリッグ(香草)が感じられます。
味わいはとってもフルーティーでスパイシーなニュアンスも。
少し冷やして13~15℃で、若いうちに飲むのがおすすめ。

是非ご賞味ください!
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Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

大雪渓 純米吟醸 生詰 初呑切り

オススメ新入荷清酒のご紹介。

大雪渓 純米吟醸 生詰 初呑切り
720ml ¥1875(税別)

7/24にお知らせした初呑切りの純米吟醸バージョン。
こちらは山恵錦という長野県産酒米を55%まで磨き、
加水をしてない原酒。
特別純米よりに比べ、よりキレと深みがあります。

是非ご賞味ください!
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Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

2020年7月の和酒友の会

7/27は和酒友の会でした。
今回のテーマは「夏の酒」。
一言で「夏の酒」といっても、色んなのがあります。
それらの違いを飲み比べします。

まずは前半。右から
①鶴齢 特別純米 爽醇
②春鹿の夏しか 純米吟醸

①鶴齢 特別純米 爽醇は
米の味がしっかりとある特別純米酒。
飲み口は軽めですが、しっかりと味が乗った辛口。
②春鹿の夏しか 純米吟醸は
スイスイ飲めてしまう、夏に持って来いの酒。
スイスイいけますが、旨味はタップリ。

そして後半。右から
③大雪渓 純米吟醸原酒 生詰 初呑切り
④菊姫 山廃純米 呑切原酒

③大雪渓 純米吟醸原酒 生詰 初呑切りは
原酒の強さが際立つ初の見切り。
THE・山の酒って味わいがガンガンです。
濃いめが好きな方にオススメです。
④菊姫 山廃純米 呑切原酒は
菊姫ならではの酸の美味しさ。
これくらい個性がはっきりしてると、
清々しいくらい。
結局、今回の一番人気でした。

次回は8/24です。
お楽しみに!

Tag:イベント  Trackback:0 comment:0 

ラーメン 凪@浅草

7/26のラーメン部活動。

ラーメン 凪@浅草

狙ってた店がまさかの休みだったので、
急遽、ココへ。
オープンした時以来だから、ほぼ一年ぶり。

すごい煮干しラーメン 大盛り¥960

相変わらず、煮干し系の最高峰。
煮干しの良いとこしか出てない、
イヤな臭さ・エグさが一切無いです。
いつまでもすすっていたい、深い旨味。
麺は太麺をチョイス。
縮れ太麺がガッツリとスープを絡みとってきます。
凪お馴染みの”一反木綿“もバツグン。
チャーシューもかなりの出来。
何気に赤い甘辛ソースが効いてて、
後半は辛さがアクセントになります。
乗ってる煮干しさえサッパリと食べられる逸品。
ウチの近くに出店しないかなぁ。

次は何処に行こうかな・・・。

Tag:ラーメン  Trackback:0 comment:0 

ほうらいせん 自家製焼酎でつくった梅酒

オススメ新入荷リキュールのご紹介。

ほうらいせん 自家製焼酎でつくった梅酒
720ml ¥1500(税別)

梅の里、鳳来町(現在の新城市)で作った青梅を
梅酒専用に蒸留された焼酎で漬け込みました。
氷砂糖を控えめに仕込んだ、やや辛口タイプの梅酒です。
梅の香りと自家製焼酎ならではの味わいをお楽しみ下さい。

食前酒としてそのままお召し上がり下さい。
暑い季節にはロックでも美味しくいただけます。
かき氷のシロップ代わりにもどうぞ。

是非ご賞味ください!
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Tag:リキュール・スピリッツ  Trackback:0 comment:0 

クレマン・ド・ブルゴーニュ/パトリック・ギュイヨ

この時期にオススメなワインのご紹介。

クレマン・ド・ブルゴーニュ/パトリック・ギュイヨ
¥4500(税別)

ピノ・ノワール100%、
シャンパーニュと同じ製法のビン内二次醗酵で造られた
ブラン・ド・ノワールのスパークリング・ワイン。

美しく立ち昇る泡がとても上品。
フルーティーでエレガントなアロマが心地良く、
口中でも果実味とフレッシュ感のバランスが素晴らしい。
ドライなだけでなく、コクも楽しめる豊満なスパークリング。

是非ご賞味ください!
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Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

大雪渓 特別純米 生詰 初呑切り

オススメ新入荷清酒のご紹介。

大雪渓 特別純米 生詰 初呑切り
1800ml ¥3000(税別)
720ml ¥1550(税別)

その年初めて貯蔵タンクからお酒を出すことは「初呑み切り」と呼ばれます。
当蔵でも毎年七夕頃にいちばん飲み頃になるタンクを厳選し、
限定酒として販売致します。
めったにお目にかかれない初呑み切り酒。
当年度醸造のフレッシュさと春季熟成の深みをお楽しみ下さいませ。

是非ご賞味ください!
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Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

オレンジラベル/パスカル・シモニュッティ

この時期にオススメなワインのご紹介。

オレンジラベル/パスカル・シモニュッティ
¥4600(税別)

ピノ・ドニス100%。
生き生きとした果実味が特徴の品種ですが、
収穫量を抑えて丹念に作ると味わい深いワインとなります。
繊細な風味と少しスパイシーなアロマが特徴。
今ではワイン造りを止めてしまったシモニュッティ。
このワインは間違いなく当店が世界で一番ストックしてます!

是非ご賞味ください!
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Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

富翁 純米吟醸

オススメ新入荷清酒のご紹介。

富翁 純米吟醸
720ml ¥1300(税別)

米は全量、
京都府産米(麹米:五百万石、
掛米:京の輝き)を使用、
酵母は京都酵母「京の琴」を使用、
水は京都伏水仕込みと、
京都にこだわった季節・数量限定品です。
豊かな風味をお楽しみいただくために、加熱処理を1回だけ(ひとつ火)にしています。

是非ご賞味ください!
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Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

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有馬嘉伸

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