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らーめん 潤@亀戸

ラーメン部活動番外編。

らーめん 潤@亀戸

お目当てにしてた店がまさかの日曜定休になり、
急遽の来訪。

中華そば¥800+中盛り¥90

いつも食券を買う時、
二郎インスパイアメニューの
「潤二郎」と迷うのですが、
ここはやはり燕三条ラーメンにいきませんと。
当然、脂の量は「大脂」。
(鬼脂はもうキツいっす)
相変わらず安定の旨さ。
濃い目の醤油味、多めの背脂、縮れ太麺、
そこにボロボロなチャーシュー、刻みタマネギの
コンビネーションは完璧の一言。
ウチの近くに出店してくれないかなぁ。

次は何処に行こうかな・・・。
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メルロー/ブックロード

この時期にオススメなワインのご紹介。

メルロー/ブックロード
¥2800(税別)

山梨県韮崎市・南アルプス市・兵庫県神戸市産のメルローを
東京都台東区で醸しました。
アルコール度数11%、酸とタンニンが穏やかでゆっくり飲めるワインです。
チェリー色で複雑な香りの中にチョコレートを思わせる芳醇な香りがします。
国産メルローをブックロードが仕込むと、
なるほど、ブックロード色なメルローに仕上がります。

是非ご賞味ください!
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菊勇 三十六人衆 純米吟醸 さらっと

オススメ新入荷清酒のご紹介。

菊勇 三十六人衆 純米吟醸 さらっと
720ml ¥1410(税別)

山形県のオリジナル酒造好適米「出羽燦々」を使用し、
気温の高い季節でも存分にお楽しみ頂けるように酒質設計した菊勇の限定純米吟醸酒です。
香りは洋梨のように上品で穏やか、その名の通り口当たりはさらりと心地よく、
出羽燦々の柔らかで幅のある味わいがキレのいい形でまとまっています。
爽やかな飲み心地で飽きることなく楽しめること間違い無し!

是非ご賞味ください!
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ベリーA スパークリング/ブックロード

この時期にオススメなワインのご紹介。

ベリーA スパークリング/ブックロード
¥2600(税別)

長野県安曇野市産マスカットベリーA100%を
東京都台東区にて
完熟したマスカットベリーAをゆっくり発酵させて醸造しました。
赤のスパークリング。
泡立ちがきめ細やかな仕上がりでチョコレートとの相性が抜群です。
瓶内二次発酵の辛口。
よく冷やしてから開栓してください。

是非ご賞味ください!
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大山 夏純米銀河

オススメ新入荷清酒のご紹介。

大山 夏純米銀河
720ml ¥1500(税別)

原料米には山形県産「はえぬき」を使用し、十水仕込みで醸しました。
今季の「はえぬき」は溶けやすく、 旨味・甘味は良好ですが、
全体の味の締まりと切れが悪くなりやすい傾向があるため、
吸水時の水分量や蒸し上がりの微調整など、
原料処理を丁寧に行いました。

お酒の魅力を最大限に引き出すため、
上層後、適度な生熟成をさせた後、生のまま瓶に詰め、
その後1本ずつ丁寧に瓶火入れを行い、
大山オリジナルの「トリプル水冷+ワン空冷」にて急冷を行いました。

このお酒は、通常よりも低いアルコール度数をコンセプトにし、
低アルコールでもしっかりとした旨味が感じられるお酒をと、
十水仕込みをベースにしています。

十水の原酒のアルコール度数は18%以上ありますが、
暑い時期にも軽快に飲め、
尚且つお酒が本来持つ旨味が感じられる 度数を見つけるため、
0.5%刻みで加水したお酒を実際の製品と同様に
生詰め → 瓶火入れ → 急冷を行った後、
蔵内できき酒し、アルコール度数を決定しました。

特別純米生酒との違いは
「出羽の里」と「はえぬき」という原料米の大きな違いがありますが、
更に生酒は、時間の経過と共にトロミと甘味が増し、
艷やかになっていき、
夏の特別純米は火入れ酒特有のすっきり感がお楽しみいただけます。

是非ご賞味ください!
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ソーヴィニヨン・ブラン スパークリング/ブックロード

この時期にオススメなワインのご紹介。

ソーヴィニヨン・ブラン スパークリング/ブックロード
¥2800(税別)

長野県北安曇野産ソーヴィニヨン・ブラン100%。
東京都台東区で醸されます。
レモングラス等のハーブや柑橘類を想わせる爽やかな香り。
ハチミツのようなニュアンスも感じられます。
瓶内二次発酵の辛口スパークリングワインです。
ブックロード節がガンガン感じられます。

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木戸泉 AFSスパークリング

ご好評につき、再入荷商品のご紹介。

木戸泉 AFSスパークリング
¥1700(税別)

純米生アフスのうすにごり発泡タイプです。
純米アフスの特徴である甘酸っぱい味わいに
瓶内2次発酵により生じているほどよい炭酸が
すっきりとした絶妙な仕上がりとなっております。
2018BYより360mlサイズから500mlサイズに変更となりました。
また活性酒の仕込み方法も従来の高温山廃仕込みで酵母無添加による酒母造りに変更されています。

◉開栓には充分ご注意ください
瓶内発酵しているため一気に開栓すると中身が全部あふれ出てしまいます。
液面の吹き上がり具合を確認しながら栓の開け閉めを繰り返して開封して下さい。
商品付属の札に掲載されている開栓方法をよくご覧になってゆっくり開栓して下さい。

是非ご賞味ください!
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レ・ピロティエール・ソーヴィニヨン/J.プレス

この時期にオススメなワインのご紹介。

レ・ピロティエール・ソーヴィニヨン/J.プレス
¥2180(税別)

色調は緑の輝きを帯びた淡い黄色。
香りはレモンピールやグレープフルーツなどの柑橘系果実、
ライチやバラのような力強く爽やかなアロマ。
つげの木やアーモンドの香ばしい風味。
口に入れると酸味が生きていて、清涼感があります。
白桃のようなフルーティーな口当たり。
ライム、白コショウの風味が表れ、
畑の火打石に由来するミネラル感が持続します。

是非ご賞味ください!
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木戸泉の熟成酒

ご好評につき、再入荷商品のご紹介。

木戸泉の熟成酒
5年 ¥550
10年 ¥830
15年 ¥1220
20年 ¥1650
全て180ml、税別

酒造好適米の頂点に君臨する『山田錦』を
惜しげもなく全量使用した純米原酒の熟成酒シリーズです。
木戸泉酒造の古酒が徐々に熟成を深め味わいが出てきています。
年代別の香り、色合い、飲み口が熟成酒として飲み頃になる瞬間をお楽しみ下さい。

是非ご賞味ください!
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アンジュ・ヴィラージュ”シュール・シスト“/Ch.ピエール・ビーズ

この時期にオススメなワインのご紹介。

アンジュ・ヴィラージュ”シュール・シスト“/Ch.ピエール・ビーズ
¥3800(税別)

カベルネ2種をブレンドした人気の赤。
ジューシーなサクランボやバラの花の香り。
熟したタンニンが滑らかで心地良い質感。
キレ・質の良い酸味と派手すぎない控えめな果実味の
バランスがなんとも絶妙で、コクがあって滑らかな飲み口。
完成度の高い1本。

是非ご賞味ください!
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有馬嘉伸

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