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出雲月山 芳醇辛口 純米

お燗酒にオススメな清酒のご紹介。

出雲月山 芳醇辛口 純米
1800ml ¥2380(税別)
720ml ¥1230(税別)

酸味や旨みをしっかり伴った味わい深い日本酒が多い山陰地方。
このお酒も芳醇な旨みを残しつつも圧倒的な切れ味が印象的。
これぞまさに山陰出雲流の辛口純米です。
冷酒、常温、お燗いずれも美味しく召し上がれます。

是非ご賞味ください!
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五一 ヴァンブーリュ にごり

この時期にオススメなワインのご紹介。

五一 ヴァンブーリュ にごり
¥1650(税別)

生ワインだからこそできる生きた味と香りをお届けします!
完全予約生産商品!
五一わいんが1年に1度だけ発売する
ワイナリーでしか飲めなかった、
無濾過・無殺菌・酸化防止剤無添加の
特別なにごり生ワイン「ヴァンブーリュ」。

発酵途中、
ワインもろみに何も手を加えずにそのまま瓶詰めし、
オリや酵母を生きたまま残した、生詰めのにごりワインです。
フルーティーな香味が、発酵中の炭酸ガスと一緒にシュワッと広がります。

是非ご賞味下さい!

Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

刈穂 山廃純米超辛口

お燗酒にオススメな清酒のご紹介。

刈穂 山廃純米超辛口
1800ml ¥2650(税別)
720ml ¥1350(税別)

刈穂蔵伝承の山廃仕込みにより
もろみを極限まで醗酵させた超辛口純米酒です。
辛さだけではない、
きめ細やかに凝縮された上質の旨味がひろがります。

是非ご賞味ください!
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オレンジラベル/パスカル・シモニュッティ

この時期にオススメなワインのご紹介。

オレンジラベル/パスカル・シモニュッティ
¥4600(税別)

ピノ・ドニス100%。
生き生きとした果実味が特徴の品種ですが、
収穫量を抑えて丹念に作ると味わい深いワインとなります。
繊細な風味と少しスパイシーなアロマが特徴。
今ではワイン造りを止めてしまったシモニュッティ。
このワインは間違いなく当店が世界で一番ストックしてます!

是非ご賞味ください!
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フェイスシールド

個人の確定申告に行ったら、
これ貰いました。
飛沫飛散防止のフェイスシールド。

今の世の中、
「マスクをする・しない」だけではなく、
「どんなマスクをするか」という事も問題になるご時世。
確かに、マスクをした上で、
このフェイスシールドをするのはとても飛沫飛散防止の役には立つでしょう。
でも何故か、
店でお客様に対してコレをするのは
何となく気が引けます。
何ででしょう?
絶対に飛沫飛散防止の役には立つのに。

Tag:日常  Trackback:0 comment:0 

誠鏡 純米たけはら

お燗酒にオススメな清酒のご紹介。

誠鏡 純米たけはら
1800ml ¥2250(税別)
720ml ¥1250(税別)

日本酒の原点を見つめ、
創業から当蔵の根幹として造り続けている自慢の純米酒です。
昭和の初めまで使っていた字体のラベルで復刻しました。
麹の旨味を充分に抽き出した穏やかな口当たり。
出来上がった後も、更に時間をかけて熟成させ、
まろやかに仕上げています。
冷酒から熱燗までバランス良く、幅広い表情を持つ万能酒です。
初めて誠鏡を飲まれる方は、こちらのお酒がお勧めです。

是非ご賞味ください!
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Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

片丘メルロー/ドメーヌ・コ-セイ

この時期にオススメなワインのご紹介。

片丘メルロー/ドメーヌ・コ-セイ
¥3900(税別)

シャトーメルシャンの醸造責任者として長年尽力し、
日本ワイナリーの基礎を築き上げた味村興成氏。
その名前を冠した〔ドメーヌ コーセイ〕は、
2019年に長野県塩尻市片丘でOPENした新進気鋭のワイナリーです。

「高品質なワインは良質なブドウから」という基本を軸に、
より芳醇な「日本ワイン」を醸し出すための条件が揃う
信州塩尻自社圃場でメルロ-にこだわり、
手間暇をかけたブドウから納得のいく最上のワインを造ります。

日本のワイン醸造技術者として
長年実績を収めて来た味村興成氏が、
原料ブドウ(メルロ-)を自園栽培から手掛け、
醸造した赤ワインが初リリースされました。

塩尻市片丘地区の自園メルロ-100%使用。
ステンレスタンクで発酵後、
フレンチオーク・アメリカンオークそれぞれの新樽で約10ヶ月間の樽育成。
3ヶ月に1回の澱引きを行い、無濾過で瓶詰めを行いました。

是非ご賞味ください!
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木戸泉 純米醍醐

お燗酒にオススメな清酒のご紹介。

木戸泉 純米醍醐
1800ml ¥2900(税別)
720ml ¥1450(税別)

地元から都心や県外のお客様まで幅広くご愛飲いただいております。
他にはない味わいがこの純米醍醐には詰まってます。
山田錦の米の旨味、乳酸菌由来の豊かな酸味!

常温や少し冷やしての味わいもさることながら、
ぬる燗につけた醍醐の味わいは抜群です!
燗冷ましでもバランスがくずれることなく最後まで美味しい。
燗酒の旨さを語れたらあなたもツウですね!

是非ご賞味ください!
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Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

アルバラン/ドーマス・ガサック

この時期にオススメなワインのご紹介。

アルバラン/ドーマス・ガサック
¥2200(税別)

カベルネ・ソーヴィニヨン40%、ムールヴェードル25%、
シラー25%、アリカンテ10%という独特なブレンド。
香りは力強く、複雑。
完熟した果物のジャムに、
ナッツやヴァニラの香りが馥郁と立ち上がります。
タンニンは繊細で、丸くコクがあり、
ローストした風味が広がって、複雑な余韻。
構成があってバランスのいい味わい。
密度が高いタンニンは男性的で厳格な印象。

是非ご賞味ください!
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菊勇 三十六人衆 純米吟醸あらばしり

オススメ新入荷清酒のご紹介。

菊勇 三十六人衆 純米吟醸あらばしり
1800ml ¥2750(税別)
720ml ¥1450(税別)

山形県産「美山錦」米を使用、
鳥海山系の伏流水と低温で発酵させ
米の旨味を引き出したお酒を、
地元酒田杜氏が醸す、
どこか懐かしさもあるフレッシュな生酒です。

是非ご賞味ください!
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有馬嘉伸

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