FC2ブログ

秘伝豆銘(ひでんとうべい)

お待たせしました。
欠品状態でした「秘伝豆銘(ひでんとうべい)」が入荷しました。

秘伝豆銘(ひでんとうべい) 150g ¥678
DSC06192.jpg
熊本県の山あいの一部地域には、
800年もの昔から平家の落人たちが保存食として食べたと伝えられる、
「豆腐の味噌漬け」があります。
この伝承に学び、現代人の嗜好に合うようにもろみを用いて作り変えたのが
「豆腐のもろみ漬け【秘伝豆酩】(ひでんとうべい)」です。

厳選大豆と阿蘇の伏流水を使い
にがり(塩化マグネシウム)で造った自家製堅豆腐を
独自のもろみに6ヶ月~7ヶ月漬け込みじっくりと熟成させたものです。
もろみは、【秘伝豆酩】のためだけに作りあげた深いコクのある特注品です。
このもろみに漬け込み低温で長期間熟成させることで表面は、
ナチュラルチーズのようにやわらかくとろけるように、
中はもろみの味が芯までしみこんだ独特のコクが味わえます。
酒の肴はもちろんのこと、
あつあつのご飯に上に乗せて、芳醇なもろみの香りも一緒にご賞味下さい。

次回入荷予定は未定です。
お早めにどうぞ!

メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

「いせい」のfacebookページはコチラ。「いいね!」お願いいたします!

関連記事
スポンサーサイト



Tag:食品  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR