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レ・シジレイ/ムリニエ

オススメの赤ワインのご紹介。

レ・シジレイ/ムリニエ ¥2780(税別)
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発酵・マセラシオン(浸漬)は品種別・区画別に行います。
醗酵期間は5~6日間。その後さらに18℃で漬け込みます。
トータルのマセラシオン期間は4週間にも及びます。

熟成は、品種別・区画別に、2~3年の古樽にて約14ヵ月行います。
ビン詰めは熟成後、最終段階で行います。

乾燥した気候と極めて低い収穫量により、
凝縮感とともに滋味あふれる風味が生まれました。
まったりとしてエレガントな香り。
口中でとろけるようなコクが魅力です。
まだ若いうちは抜栓後、デキャンターして2時間くらい置くと一層香りが開きます。

是非、ご賞味下さい!
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