キュヴェ・コリュメル/リショーム
ちょっとリッチなオススメワインのご紹介。
お使いモノいかがでしょう?
キュヴェ・コリュメル/リショーム ¥6648(税別)

古代ローマ帝国の偉大な農学者である「COLUMELLA」は、
ぶどう品種について優れた知識をもっていたと言われ、
彼に敬意を表してこのワインを名付けました。
3つの品種(カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、グルナッシュ)の良さを上手くブレンド。
最初の香りは木を切ったばかりのようなフレッシュな印象に微かに森の下草が混じります。
熟したクロイチゴの芳醇な香りも。
口中は、強さが旨みに包み込まれたような骨格と、
密度の高いタンニンやブラックチョコレートに似た味わいが特徴。
複雑な風味の「熟成タイプ」。
子羊にニンニクやパセリの風味を利かせた「プロヴァンス風」ローストやグリル。
または牛肉料理と。
「フランス最高ワインガイド(旧クラスマン)」で、
“プロヴァンスのグラン・ヴァン”、“今後プロヴァンス地方を代表する1本になるだろう”など、
高評価を獲得しています。
是非ご賞味下さい!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
「いせい」のfacebookページはコチラ。「いいね!」お願いいたします!
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キュヴェ・コリュメル/リショーム ¥6648(税別)

古代ローマ帝国の偉大な農学者である「COLUMELLA」は、
ぶどう品種について優れた知識をもっていたと言われ、
彼に敬意を表してこのワインを名付けました。
3つの品種(カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、グルナッシュ)の良さを上手くブレンド。
最初の香りは木を切ったばかりのようなフレッシュな印象に微かに森の下草が混じります。
熟したクロイチゴの芳醇な香りも。
口中は、強さが旨みに包み込まれたような骨格と、
密度の高いタンニンやブラックチョコレートに似た味わいが特徴。
複雑な風味の「熟成タイプ」。
子羊にニンニクやパセリの風味を利かせた「プロヴァンス風」ローストやグリル。
または牛肉料理と。
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