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シャルレット・ヴォワイヨン/Ch.ガイヤー

この夏オススメのワインのご紹介。

シャルレット・ヴォワイヨン/Ch.ガイヤー ¥3090(税別)

「豊かな自然が生態系の強いバランスを生む」という考えのもと、
葡萄畑の周囲にある雑木林などの自然を保ちながら、
広い視野で葡萄畑を管理しています。
オーナーのヴァンサン氏は
「最近では、長年行なってきたビオディナミ農法によって
病気などの発生が少なくなってきた。
畑を取り巻く自然環境が安定してきたようだ」と語ってくれました。
1992年から、ビオディナミ農法の公的認証機関である
「Demeter(デメテール)」により、正式に認定されています。

翌年3月、仮瓶詰めし、その後カーヴ(平均12℃)にて2年間ビン内熟成。
熟成終了後、ピュピトル(澱下げ用作業台)を使い、
シャンパーニュと同じ伝統的な方法である手作業にて澱下げ実施。
デゴルジュマン(澱抜き)、ドザージュ(門出のリキュール2g/ℓ以下を添加)の後、
2ヵ月間休ませ品質チェックしてから出荷。

淡い黄色。
新鮮で爽やか、フルーティーな香りが広がります。
小さくはじける生き生きとした泡立ち。
フレッシュな柑橘系の果実味が心地良く口中に残り、
長い余韻が楽しめます。

是非ご賞味下さい!
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