FC2ブログ

磨千貫 薄にごり

オススメ新入荷焼酎のご紹介。

磨千貫 薄にごり
1800ml ¥2800(税別)

昔ながらの黒麹を使い、手造り甕仕込みという伝統的製法で造らた焼酎。
原料であるさつま芋は、芋焼酎に最適とされる鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」。
さつま芋の「芋臭の原因」と言われている物質が多く含まれている
「芋の皮及びその周辺部分」を取り除き、
中心部分のみを使用する磨き造り(みがきづくり)をおこなっています。
磨き造りの特徴を活かす為、もろみの発酵温度を低く抑えて、
香り成分の揮散を極力少なくしてします。
濾過に関しては出来るだけ手を加えず、通常では取り除く油分も残していますので、
香味ともに濃厚でうっすらと白濁しており、
芋焼酎本来の旨味と香りある味わいを持つにごり芋焼酎です。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

「いせい」のfacebookページはコチラ。「いいね!」お願いいたします!
関連記事
スポンサーサイト



Tag:焼酎  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR