FC2ブログ

復活!「秘伝 豆酩」

一時、販売を休止していた「秘伝 豆酩」が復活しました!

秘伝 豆酩 130g ¥700(税別)

元々の制作・販売会社が5月に急遽倒産し、
「え?!マジっすか!どうすんの、これから?!」と焦りましたが、
どうにか豆銘の制作・販売を引き継ぐ会社があらわれ
今月より販売再開の運びとなりました。

厳選大豆と阿蘇の伏流水を使いにがり(塩化マグネシウム)で造った自家製堅豆腐を
独自のもろみに6ヶ月~7ヶ月漬け込みじっくりと熟成させたものです。
もろみは、【秘伝豆酩】のためだけに作りあげた深いコクのある特注品です。
このもろみに漬け込み
低温で長期間熟成させることで表面は、ナチュラルチーズのようにやわらかくとろけるように、
中はもろみの味が芯までしみこんだ独特のコクが味わえます。
酒の肴はもちろんのこと、
あつあつのご飯に上に乗せて、芳醇なもろみの香りも一緒にご賞味下さい。

メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

「いせい」のfacebookページはコチラ。「いいね!」お願いいたします!
関連記事
スポンサーサイト



Tag:食品  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR