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手取川 純米大吟醸 ひやおろし

オススメ新入荷清酒のご紹介。

手取川 純米大吟醸 ひやおろし

秋風が吹いて酒の温度が下がり、
外気温と同じくらいになる10月頃を見計らって出す酒を
「ひやおろし」と言います。
即ち、夏の暑さを越え酒質も充分に熟成した酒と言えます。
当社ではこの熟成による香味を充分に楽しんでいただく為、
麹米:山田錦45%  掛米:山田錦45%で仕込みました。
厳選した純米大吟醸を生詰めで提供しています。
10~15℃が最適です。
平成17年よりクリーンな酒質にふさわしくグリーン瓶に変え発売いたしました。

薄味を基本に適度のコクとまろやかさを持った料理に合います。
魚介類のグラタン、アボガドと海老のサラダ、
鮎の塩焼き、穴子の白焼き、山菜てんぷら、など。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

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