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麺・粥 けんけん@立石

イレギュラーのラーメン部活動。

麺・粥 けんけん@立石

もうお馴染みの、立石最強ラーメン店。
店主の安西氏のクリエイティブ熱は常に真っ赤っかで、
絶えず新作を考えては試作を造ってます。
しかし、安西氏のハードルは我々の想像以上に高く、
簡単にそのトライ&エラーからメニュー化されるモノは多くありません。
その高いハードルを超えてやってきた新作がこちら!

鶏そは ¥900

世間一般にある「鶏モノ」とは一線を画します。
一言で言うと「親子丼のラーメン版」。
フワッフワな卵の中には大ぶりで柔らかい鶏肉が。
スープに鶏の旨味・脂が染み出て、今までけんけんさんに無かった味わい。
なんといっても特徴的なのは麺。
平打ち麺ですが、その幅の広さは一本約2cm。
山梨のほうとうを彷彿させます。
旨味タップリのスープにモッチモチ麺がバシィィィィッッッ!!と合います。
柔らかいのに、芯に残る、そんなイメージです。
この冬のみで、一日限定15食。

次は何処に行こうかな・・・・。

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