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ロカラン/ポール・ルデ

春にオススメの自然派ワインのご紹介。

ロカラン/ポール・ルデ ¥3650(税別)

屋根しかない醸造所の自然な温度条件の中で、
より長く熟成させるために多めの成分を引き出したいので、
マセラシオン・ペリキュレールを行います。
浸漬時間はヴィンテージによって異なりますが、24~36時間。
アルコール醗酵の期間は、2~6週間。マロラクティック醗酵も行います。

「ロカラン」とはオック語(ラングドックの地方言語)で
岩が露出した場所を意味します。
畑やそのまわりにたくさん岩があることから名付けました。
最も凝縮したワインを造り、さらに酸化熟成させたかったワイン。
ラベルに書かれているコードは、ワイナリーの位置を示す経度と緯度。
描いてある丸のマークはワインの生産地、
線はブドウ樹の樹列方向を象徴的に表現しています。

フレッシュなクルミを思わせる苦みと
柑橘類の砂糖漬けのようなニュアンスがあり、心地よい味わい。

是非ご賞味ください!
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