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レディー・シャスラ/ミレーヌ・ブリュ

本日のオススメワインは
入荷したばかりの白ワイン。

レディー・シャスラ/ミレーヌ・ブリュ
¥3500
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初ヴィンテージは2008年。翌2009年は、なんとリリース直後から大注目を浴び、
パリの超人気自然派ワインショップが軒並み取り扱いを始めるほどの人気ぶり。
長年の夢を叶えたミレーヌさんは、
現在、念願のワイン造りができる喜びと充実感を噛み締めながら、
非常に精力的にワイン造りに取り組んでいます。

それまでの丁寧な畑仕事とブドウの個性を最大限尊重するため、
出来る限り自然な方法で行います。
特に気に入っているのは小さな垂直式圧搾機。
少量ずつ丁寧にプレスすることができ、非常に良質なジュースが搾れます。
これが最終的なワインの質感や滑らかさには不可欠だと思っているそうです。
収穫してきたブドウは房ごと醗酵槽に入れます(=グラップ・アンチエール)。
10~20日後に取り出してプレスした後、フリーランとプレスワインをブレンドし、
タンクで約10ヵ月間熟成させます。
清澄もろ過も、基本的にはほとんど行わずにビン詰めします。

香りは豊かでフレッシュ。ブドウのピュアな風味がそのままダイレクトに感じられ、
勝手にスイスイ飲めてしまう自然な味わい。

是非、ご賞味ください!

メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ


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まとめtyaiました【レディー・シャスラ/ミレーヌ・ブリュ】

本日のオススメワインは入荷したばかりの白ワイン。レディー・シャスラ/ミレーヌ・ブリュ¥3500初ヴィンテージは2008年。翌2009年は、なんとリリース直後から大注目を浴び、パリ まとめwoネタ速neo - 2012.06.25 20:07

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有馬嘉伸

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