麺 みつヰ@浅草
1/29のラーメン部活動。
麺 みつヰ@浅草

先月オープンしたての新店。
ウチのお墓のスグそばなので、場所はスグに分かりました。
醤油 ¥750+大盛り ¥100
ホッコリとする優しい鶏出汁メイン・少し魚介のスープ。
麺は中太ストレート。
麺とスープは典型的な昔ながらの東京の醤油ラーメン。
特徴的なのはチャーシューとメンマ。
鶏チャーシューとその下にある豚バラの炙りチャーシュー。
(重なってて豚バラの方は写真には写ってませんが)
この二種類のチャーシューの出来は上々。
鶏チャーシューはサッパリ、豚バラチャーシューは炙りが効いててコッテリ。
メンマも二種類あって、
普通のタケノコのメンマとレンコンのメンマ。
味はもちろん、食感が全く違うので一瞬驚きました。
「昔ながら」に沢山の工夫が盛り込まれた一杯。
次は何処に行こうかな・・・。
「いせい」のfacebookページはコチラ。「いいね!」お願いいたします!
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先月オープンしたての新店。
ウチのお墓のスグそばなので、場所はスグに分かりました。
醤油 ¥750+大盛り ¥100

ホッコリとする優しい鶏出汁メイン・少し魚介のスープ。
麺は中太ストレート。
麺とスープは典型的な昔ながらの東京の醤油ラーメン。
特徴的なのはチャーシューとメンマ。
鶏チャーシューとその下にある豚バラの炙りチャーシュー。
(重なってて豚バラの方は写真には写ってませんが)
この二種類のチャーシューの出来は上々。
鶏チャーシューはサッパリ、豚バラチャーシューは炙りが効いててコッテリ。
メンマも二種類あって、
普通のタケノコのメンマとレンコンのメンマ。
味はもちろん、食感が全く違うので一瞬驚きました。
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