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2017年2月の和酒友の会

2/27は和酒友の会でした。
今月もテーマは「お燗酒」。

まずは前半。右から
①春鹿 旨口四段仕込
②うまからまんさく 旨辛純米酒

①の春鹿は
ぬる燗が一番かと思いきや、熱くなればなるほど
シャープな味わいに。
熱燗が人気でした。
②のうまからまんさくは
常温~ぬる燗はフラットなイメージが、
熱燗・とびきり燗からグーン!と突き抜けます。
これはとびきり燗が人気でした。

そして後半。右から
③酒呑童子 辛口純米
④麒麟山 伝辛原酒

③の酒呑童子は
独特な香りで、
常温~ぬる燗までは「・・・あ~、こんな感じね・・・」と
油断してると、
熱燗になってバチコ~~~ンとGOODな感じに!
④の麒麟山は
今回唯一の本醸造&原酒。
そもそもの酒質の強さがあるので、
ドコにフィットするのか楽しみでしたが、
どの温度帯にもバッチリでした。
個人的には熱燗かな?
プロ野球が開幕したての寒いスタンドに持って行きたい一本。

次回は3/27。
シーズン10の最終回です。
お楽しみに!

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