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菜@本八幡

ラーメン部活動番外編。

菜@本八幡

前に来たのはガラケーの時だから、少なくとも4、5年前。
釣りの帰りに急にひらめいて来ちゃいました。
また、そういう時じゃないと来れないし。
マスターはフランスでシェフになるための修行をしていたのか、
星付きレストランのメニューがかつては壁に貼ってありました。
今は貼ってないですが。

濃口かつお ¥750+大盛り ¥100

「今日こそは違うの食べよう!」とココロに決めて来ても、
メニューを目の前にすると、やっぱコレにしちゃいます。
無化調とは思えない、見事なパンチ力。
「濃口かつお」にまったく偽りなし!ってくらいかつおです。
魚粉と鰹節の中間のようなモノが丼一杯にかかってます。
かつおの旨味・風味がまるごと表現されたスープ。
唯一無二のかつお感。
麺も自家製麺で、太麺なんですが、
ワシっ!とした感じではなく、モッチリ・チュルっとした絶妙な食感。
チャーシューもココならではの逸品で、
低温処理の、肉の旨味を最大限引き出されたモノ。
ムダに野菜や薬味は乗ってません。
ソテーされたほうれん草と薫り高い海苔で十分。
相変わらず、流石です。

次は何処に行こうかな・・・。

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