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天盃 博多むぎ 35度

いせいオススメの
「家庭で漬けるオリジナル梅酒の原酒たち」。

天盃 博多むぎ 35度
1800ml ¥2651(税別)

梅むぎ焼酎の作り方
梅むぎ焼酎材料の割合
 梅の実 1kg(新しい青梅で傷の少ない大粒のもの。
 酸味が強いものほど美味しくなります)
 博多むぎ焼酎 天盃  1.8L
 グラニュー糖(または氷砂糖) 0.5kg

作り方
 1.梅を一晩じっくり水につけます。
 2.朝、梅をザルに上げ、2~3時間水切りします。 
   (なり口の汚いものは、よく洗い落としましょう)
 3.広口ビンに梅とグラニュー糖を交互に入れ
   「博多むぎ焼酎天盃」を静かに注いで蓋をします。
 4.2~3ヶ月おきます。(時々、ビンを廻して糖を溶かしましょう)

1年経てばもうイケますが、オススメは3年モノです。

是非ご賞味ください!
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