FC2ブログ

大雪渓 蔵出し初呑切り 生原酒

「夏の酒」第二弾!

大雪渓 蔵出し初呑切り 生原酒
720ml・・・・・¥1390
1800ml・・・・¥2850
DVC00977.jpg
呑(ノミ)とは貯蔵桶の側面・下部にある
お酒をくみ出すための穴のことです。
冬に仕込んで寝かせておいた酒を初めて
この呑を開けて汲みだすことを『初呑切り』といいます。

地元産の酒米、「ひとごこち」と「しらかば錦」から作りました。
円やかさの中にビシっ!と一本スジが通ってます。
毎年、何本ものタンクから試飲して、
今年は22号タンクのモノに決めました。

毎回ご好評を頂いてまして、残りもあと僅かになってしました!

是非、ご賞味下さい!

メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ



関連記事
スポンサーサイト



Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR