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手打式 超多加水麺 ののくら@亀有

ラーメン部活動番外編。

手打式 超多加水麺 ののくら@亀有

12/3にオープンしたド新店。
どうやら「九段 斑鳩」の出身らしく、開店祝いの花は店頭のみならず、
店内にも溢れんばり。
オープンして数日なのに、なかなかの行列でした。

中華そば 醤油 ¥750

なかなかの濃い目の醤油スープ。
脂は黄色く、鶏のモノでしょう。
出汁・カエシのバランスはバツグンで、絶妙な濃さです。
斑鳩は行ったことないのですが、こんなカンジなのかな?
屋号にもあるように、ココの売りはやはり麺。
太麺ですが、ワシワシ感はなく、モッチリした食感。
チャーシューも興味深く、
鶏と豚一枚ずつなんですが、
それぞれにちゃんと工夫が施されてて、
意図的でしょう、「肉感」をシッカリ出してます。
これは素晴らしい一杯。
延々食べ続けられます。
亀有は北口、もしくは環七沿いに名店が多いですが、
ココの出現で南口もアツくなるな!

次は何処に行こうかな・・・。

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