FC2ブログ

ピノ・シャルドネ ブリュット/テヌータ・サン・ジョルジュ

クリスマス・年末にオススメ泡モノのご紹介。

ピノ・シャルドネ ブリュット/テヌータ・サン・ジョルジュ ¥1980(税別)

12℃に設定された状態で、マセラシオン(浸漬)を12時間行います。
その後、沈殿物を取り除き、温度管理の下、醗酵。醗酵期間は10日間。
その後、密閉タンクで二次醗酵を行い、発泡させます(シャルマ方式)。

麦わら色がかったイエローカラー。
真珠のような美しい発泡が長く続きます。
熟したリンゴや南国系果実のようなアロマと力強い味わいはシャルドネから来るもので、
そこにピノ・ビアンコらしいデリケートな花の香りやエレガントさが加わり、
非常に心地良いバランスが整っています。
とてもすっきりした辛口のスパークリングで、爽やかで心地良い余韻が長く続きます。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

「いせい」のfacebookページはコチラ。「いいね!」お願いいたします!
関連記事
スポンサーサイト



Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR