FC2ブログ

グレケット・ウンブリア/カンティーナ・ライナ

この時期にオススメなワインのご紹介。

グレケット・ウンブリア/カンティーナ・ライナ
¥2400(税別)

いま流行のオレンジワイン。
手摘みで収穫後にスレンレスタンクで
約6時間のスキンコンタクトの後にソフトプレス。
野生酵母で発酵。
発酵後はスレンレスタンクで3ヶ月間澱と共に置いた後に瓶詰め。
瓶詰め後、約5ヶ月間落ち着かせてからリリース。
洋ナシや青りんごの果物の香りに加えて
グレープフルーツのような柑橘の爽やかな香り。
クリーンで力強い果実と綺麗な酸のバランスが心地よく感じる辛口。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
関連記事
スポンサーサイト

Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR