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嘉美心 冬まで待てない冬の月 純米吟醸ビン囲い 三季熟成

オススメ新入荷清酒のご紹介。

嘉美心 冬まで待てない冬の月 純米吟醸ビン囲い 三季熟成
720ml ¥1575(税別)

『嘉美心 冬の月』。
2000年から発売になったこの「冬の月」は
半年も前からの予約受注方式の限定生産商品です。

全量手洗いした岡山県産のお米「アケボノ」をふんだんに使い、
嘉美心独自の仕込みにより、お米本来の「旨味」を
最大限に引き出したお酒です。

お米の柔らかさを伝える為、搾る際圧力をかけず
自然に滴り落ちるお酒を集めて造るしぼりたては
優しい甘味のある旨口。

『冬の月』のスペシャルバージョンである、
その名も
『 冬まで待てない冬の月 』。

昨年12月。
搾ったばかりの「純米吟醸無濾過生原酒 冬の月」を直ちに瓶詰し、
そのまま瓶燗し、冬から春、夏と三季にわたり熟成させました。
「冬の月」ならではの柔らかな旨味を瓶に封じ込め、
熟成させた事で優しい旨味の増した限定品。
白桃の木より発見された「岡山白桃酵母」で仕込んだこのお酒は、
フルーティな香りも特徴的な逸品です。

「冬の月」と言えば、
凛とした冬の空に浮かぶ三日月のラベルが印象的ですが、
今回のお酒のラベルは、定番の冬の月へのアンサーソングの意味合いを込め、
月面から地球を眺めた光景をモチーフしたラベルとなっております。
定番のしぼりたての「冬の月」の発売は、12月。

その前に一足早く、
米の旨みたっぷりの旨口の味わいをお楽しみください。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
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