FC2ブログ

ネロ・ディ・トロイア/アンギウリ

この時期にオススメなワインのご紹介。

ネロ・ディ・トロイア/アンギウリ
¥2380(税別)

アンギウリ・ドナートの所有する畑の総面積は36ha。
内ネロ・ディ・トロイアは4ha所有。
標高350mの丘陵地帯であるカステル・デル・モンテに位置します。
プーリア州の地場品種として知られる黒葡萄の
ネロ・ディ・トロイア(ウーヴァ・ディ・トロイア)は、
深みのある色彩を呈し、アルコール度も高くタンニンも豊富です。
丁寧な手摘みによる収穫のあとソフトプレスし、
発酵には野生酵母を使用し約10日間。
温度管理は20~25℃でしっかりコントロールされています。
6か月間セメントタンクで熟成後、ステンレスタンクでもさらに熟成。
熟したブラックチェリーやスミレのエレガントな香りにスパイスのニュアンス。
凝縮感がありつつもフレッシュで飲み飽きないヘヴィタイプ。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
関連記事
スポンサーサイト



Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR