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アンヴィ/ル・クロ・デ・ジャール

この時期にオススメなワインのご紹介。

アンヴィ/ル・クロ・デ・ジャール
¥3300(税別)

カリニャンとグルナッシュは1部除梗せず、
房ごと醗酵槽に入れて醗酵(=グラップ・アンチエール)。
ルモンタージュを実施。
アルコール醗酵期間は2~3週間。マロラクティック醗酵。

この「アンヴィ(EnVie)」というワインは、
ワインを造るというヴィヴィアン氏の夢という意味で、
「欲望(アンヴィ=envie)」の成果です。
また、栽培しているブドウやワインは生きていることから、
「生きている(アンヴィ=en vie)」と掛けています。

非常にバランスが良い赤ワイン。余韻も長く、
後味も心地よいタンニンの渋みを感じます。
酸は穏やかで、飲みやすい。
繊細な口当たりでまろやか、
ブルーベリーやプラムの香り、スパイシーなニュアンスが。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

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