FC2ブログ

桜はるいろ/新潟ビール

オススメ新入荷地ビールのご紹介。

桜はるいろ/新潟ビール
310ml ¥380(税別)

NIGATA BEER(新潟麦酒)は、地ビールというよりも、
古式製法の本格ビールです。
日本で初めて「ビン内醗酵」、「ビン内熟成」によるビール製造方法で、
ビールの酒造免許を取得しました。

ブルワリーの敷地内に咲く桜のエキスを使用した上面発酵タイプです。
ほんのりと感じる甘味からは、桃やレモンなどのフルーティーな味わいがあり、
その後に程よい酸味が追いかけます。
そして、程よいホップの苦味が、強くて逞しい桜の木のようにしっかりと支えています。
キレは良く、後味はスッキリ、ほんのりピンク色の春らしい逸品です。

瓶底には酵母が沈殿しています。
ビールを少し残して注ぎ(1cmくらい)瓶をよく回して残りを注いでみてください。
綺麗なピンク色の酵母がでてきますよ。

※副原料として桜エキスを使用しているため酒税法上の区分けは発泡酒となっています。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
関連記事
スポンサーサイト

Tag:地ビール  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR