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ビアンコ・ディ・クストーザ/モンテ・ディ・ロアリ

この時期にオススメなワインのご紹介。

ビアンコ・ディ・クストーザ/モンテ・ディ・ロアリ
¥1980

19世紀後半ガルダ湖の南約8kmのモンテ・ママオル(Monte Mamaor)で始まりました。
ガルダ湖から続く氷河由来のモレーンと呼ばれる土壌の「最後の丘」。
氷河が押し出したガルダ湖から続く土は標高192mのこの丘でせき止められました。
畑にはモレーン土壌特有の様々な丸い石がゴロゴロと転がっています。
樫林も維持することで畑の自然な生態系を守っています。
ビオデナミ農法、畝間には菜の花やそら豆の他に計14種類もの草花を植えて、
様々な生き物が共生できる環境造りの為に、一畝おきにその草花を残します。
チューリップ型セメントタンクで発酵させたガルガネーガ、トレッビアーノ、トレッビアネッロを
アンフォラで発酵させたマルヴァジアをセメントタンクにて4ヶ月間シュールリー熟成後、
無濾過にて瓶詰しました。
純粋な果実の味わいと柔らかで奥行のある鉱物質な旨みが混然一体となり
じわりと舌に沁み込むように広がります。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
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