FC2ブログ

谷川岳 純米ひやおろし

オススメ新入荷清酒のご紹介。

谷川岳 純米ひやおろし

“ひやおろし”とは・・・
秋風を感じ始める頃、
酒蔵内と外気温がほぼ同じになり この頃に出荷を迎える酒があります。
それは冬に醸し上がった生原酒を一定期間氷温貯蔵の後
ビン貯蔵し夏を越えまろやかに熟成したお酒を「ひやおろし」と呼びます。

群馬最北に位置する名峰の名を拝し、
毎日飲んでも飽きないきりっとした辛口の酒を
イメージして作られた谷川岳。
利根川源流の仕込み水が優しいテイストを与え、
ひと夏をゆっくり越す間に熟され辛口の角が
綺麗に整えられたひやおろしは
価格以上に驚きの旨さがあります。
水芭蕉を造ることでも有名な永井酒造が自信をもって醸す銘酒です。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
関連記事
スポンサーサイト



Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR