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2019年10月のステップアップ和飲塾

10/11はステップアップ和飲塾でした。
今回から新シリーズ。
メンバーも一人増えて、賑やかにいきます。

まずは白。右から
①ブラン・ド・ブラン レゼルヴ/シャンパーニュ・ド・スーザ
②キュベ・デ・ザミ/セネシャリエール
③コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ"レ・モン・ド・ボンクール"/ガショ・モノ


①ブラン・ド・ブラン レゼルヴ/シャンパーニュ・ド・スーザは
安定の美味しさ。
新メンバーのためにウェルカム・シャンパーニュということで。
②キュベ・デ・ザミ/セネシャリエールは
こちらも相変わらず安定のセネシャリエール。
エリゼ宮御用達ワイナリーの貫禄。
③コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ"レ・モン・ド・ボンクール"/ガショ・モノは
ネットリとしたシャルドネを飲みたくて、コレを。
かなり満足度の高い一本。

そして赤。右から
④Ch.ラ・ラズカマン・ルージュ
⑤ドーピアック・ルージュ/ドーピアック

④Ch.ラ・ラズカマン・ルージュは
敢えて複雑味溢れるボルドーのワインを。
ボルドーで使用可能の品質全て入ってる珍しいワイン。
複雑味プラス厚い風味と香りが特徴。
⑤ドーピアック・ルージュ/ドーピアックは
意図的に2002年モノを開けました。
熟成した赤ワインのお手本のような一本。

そして恒例のブラインドテイスティング。
正解はコート・デュ・ローヌ・ルージュ/テール・ド・ソレイユ。

この若目の赤と比べたいがためにドーピアック・ルージュを出しました。
15年の熟成の差がお分かり頂けましたでしょうか。

次回は11/8です。
お楽しみに!
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