FC2ブログ

2019年11月の和酒友の会

11/25は和酒友の会でした。
今回のテーマは「秋の酒PART3」。
今年の最後にひやおろしをダメ押しで。

まずは前半。右から
①東薫 総の舞 純米吟醸無濾過生原酒
②まんさくの花 亀の尾仕込み

①東薫 総の舞 純米吟醸無濾過生原酒は
旨味タップリのコクあり系。
コストパフォーマンスが抜群な一本。
②まんさくの花 亀の尾仕込みは
ボリューミーな飲み口。
味噌系とか揚げ物にバツグンの相性。

そして後半。右から
③常きげん 山廃仕込み純米酒 原酒限定瓶囲い
④開華 プレミアム純米吟醸 遠心分離 ひやおろし

③常きげん 山廃仕込み純米酒 原酒限定瓶囲いは
熟成酒ならではの、発酵食品に良く合う味わい。
チーズには無類のマッチングでした。
④開華 プレミアム純米吟醸 遠心分離 ひやおろしは
キレッキレの風味。
味が乗ってるひやおろしなのですが、
その辺はさすが開華、キレにキレてます。

次回は来年1/27です。
次回から二ヶ月連続、当会名物「お燗酒特集」です。
お楽しみに!
関連記事
スポンサーサイト



Tag:イベント  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR