FC2ブログ

ルー・コレグ/グレゴリー・ギョーム

この時期にオススメなワインのご紹介。

ルー・コレグ/グレゴリー・ギョーム
¥3800(税別)

収穫してきたブドウは除梗せず、
房ごとタンクに入れて醗酵(=グラップ・アンチエール)。
酵母は添加せず、天然酵母によって自然醗酵。
樽に入れて熟成させるが、新樽は不使用。
醸造中も酸化防止剤不使用。
清澄もろ過もほとんど行わずにビン詰め。

果実味が豊かで、とてもミネラルを感じます。
少し樽のニュアンスも感じながら、とても飲みやすい白ワイン。
巷にあるシャルドネとは一線を画す、
フルーツ感タップリの
深い味わいが楽しめます。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
関連記事
スポンサーサイト



Tag:ワイン  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR