FC2ブログ

米鶴 生酛純米

お燗酒にオススメ新入荷清酒のご紹介。

米鶴 生酛純米
720ml ¥1100(税別)

「生酛(きもと)造り」は、
時間と手間をかけ、
天然の乳酸菌が出す「乳酸」で有害な菌を抑えて酵母を増やす、
伝統的な日本酒の製法です。
現在主流の製法と比べ、
「時間をかけて、強い菌を育む」ことが生酛造りのキモと言えます。

生酛独特の酸味と複雑な旨味が味わえ、
食中酒としてもおすすめできる純米酒です。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
関連記事
スポンサーサイト



Tag:日本酒  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR