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2020年8月のワインサーキット・プレミアム

8/21はワインサーキット・プレミアムでした。
今回のテーマはやはり「泡モノ」。
まだまだ暑いので、スカッといきましょう。

まずは前半。右から
①ソーヴィニヨン・ブラン スパークリング/ブックロード
②ベリーA スパークリング/ブックロード

①ソーヴィニヨン・ブラン スパークリング/ブックロードは
長野県北安曇野産ソーヴィニヨン・ブラン100%。
国産のソーヴィニヨン・ブランの泡もここまできました。
どこかに「和」を感じる、和食に合わせやすい1本。
②ベリーA スパークリング/ブックロードは
長野県安曇野市産マスカットベリーA100%。
まさしく「和製ランブルスコ」といった飲み口。
ベリーAの良さを消さず、イイカンジにシュワシュワしてます。

そして後半。右から
③ア・シャカン・サ・カム・ロゼ/エリック・カム
④シャンパーニュ・ブリュット /ジャン・メアー
⑤リースリング・ゼクト トロッケン/ヨセフ・ドラーテン

③ア・シャカン・サ・カム・ロゼ/エリック・カムは
アルザスの泡。
クレマンじゃなく、ペティアンなのがキモ。
プドウの旨味が炸裂してます。
④シャンパーニュ・ブリュット /ジャン・メアーは
バッキバキの本格派シャンパーニュ。
しっとりとしたきめ細やかな泡の後にドッシリとした風味。
余韻もクラシカルな、ド直球なシャンパーニュ。
⑤リースリング・ゼクト トロッケン/ヨセフ・ドラーテンは
リースリング100%の少し甘めの泡。
最後にこういうので締める事ができるのはイベントならでは。

次回は9/18です。
お楽しみに!
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