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片丘メルロー/ドメーヌ・コ-セイ

この時期にオススメなワインのご紹介。

片丘メルロー/ドメーヌ・コ-セイ
¥3900(税別)

シャトーメルシャンの醸造責任者として長年尽力し、
日本ワイナリーの基礎を築き上げた味村興成氏。
その名前を冠した〔ドメーヌ コーセイ〕は、
2019年に長野県塩尻市片丘でOPENした新進気鋭のワイナリーです。

「高品質なワインは良質なブドウから」という基本を軸に、
より芳醇な「日本ワイン」を醸し出すための条件が揃う
信州塩尻自社圃場でメルロ-にこだわり、
手間暇をかけたブドウから納得のいく最上のワインを造ります。

日本のワイン醸造技術者として
長年実績を収めて来た味村興成氏が、
原料ブドウ(メルロ-)を自園栽培から手掛け、
醸造した赤ワインが初リリースされました。

塩尻市片丘地区の自園メルロ-100%使用。
ステンレスタンクで発酵後、
フレンチオーク・アメリカンオークそれぞれの新樽で約10ヶ月間の樽育成。
3ヶ月に1回の澱引きを行い、無濾過で瓶詰めを行いました。

是非ご賞味ください!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ
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