FC2ブログ

フェ・カセーロ 

久々に食品のご紹介。

フェ・カセーロ 
スペイン産のカタルニア・サラミです。
DSC05116.jpg
フランスとスペインの国境にあるピレネー山脈の気候を
十分に使い乾燥させたことが始まりで、
1520年にカタルーニャで発行された書物(料理本・LIBRE DELCOCH)にも
フェが書かれており、おおよそ485年以上の歴史を持つ
サラミソーセージと考えられています。

サラミの中でも経が細く長いのが特徴のドライソーセージ
で、表面にはサラミの熟成には欠かせない自然の“白カビ”が付いています。
カタルーニャ地方ではタパス(おつまみ)には欠かせない逸品です。

なお、お召し上がりの際は、表面の皮(ケーシング)を取り
除いてください。ひもが付いてて引っ張るとすぐとれます。

是非、ご賞味下さい!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

関連記事
スポンサーサイト



Tag:食品  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

有馬嘉伸

Author:有馬嘉伸
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR