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ル・マゼ ロゼ/ドメーヌ・ドーピアック

シリーズでお伝えしております、
12/9の「いせい 大ワイン試飲会」の
人気白・ロゼワインの第三位(2本あったうちの1本)。

ル・マゼ ロゼ/ドメーヌ・ドーピアック ¥2350
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豊かな自然と土壌の特徴を生かしたワイン造りを目指し、
「有機農法」を行っていいます。
例えば、ここのワイナリーではうどん粉病などの病気対策でも
化学物質を一切使いません。
万一葡萄に病気が発生した時には、天然の成分から作る
「ボルドー液」で対処します。
その上、なんとこのワイナリーでは独自の気象観測装置を所有し
自ら観測を行ない、病気を未然に防ぐために熱心な研究を行なっています。
こうして病気の危険性を早期発見し適切に対処すれば、
ボルドー液でさえ少量で十分対処できます。

セニエ方式という製法でロゼワインが作られます。
1時間のマセラシオン(浸漬)後にジュースを取り出し、
ステンレスタンクで8ヵ月間醗酵させます。
マロラクティック醗酵実施。

ロゼとは思えないほど複雑な香りと味わい!
グロゼイユ(スグリ)や木イチゴ、
スパイスや燻したような香りまで感じられます。
口中でもふくよかな果実味が口いっぱいに広がり、
コクもしっかりしています。
「今まで飲んだロゼで一番美味しい!」と沢山のかたに
お褒め頂きました。

ピザ、寿司、ポン酢でいただくしゃぶしゃぶ、ミネストローネ、
シェーブルやカマンベールチーズなど、あらゆる料理に合うんです!
少し高めの8~10度で飲む方が、豊かな香りと味わいが楽しめます。

是非、ご賞味下さい!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ


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