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大七 純米生もと

オススメお燗酒シリーズ第三弾。

大七 純米生もと(福島県二本松市)
1800ml・・・¥2650
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生もと造りの決定版と世評の高い大七の純米生もと。
当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、
酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。

燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。
月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。
『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、
ミネラル香、そして生もと特有のクリーム系の香りと、ほのかに
海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、
余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』
 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)
 
召し上がり方
15度前後の常温や、ぬる燗。そしてお好みにより熱燗でも。
ふくらみのある旨味をもった、クリーミーな料理に。
どんな味わいの料理にも合う、懐の深さをもった食中酒。

料理例
牡蛎の土手鍋、イカの沖づけ、鮪トロ刺身、ブリ大根、アン肝、
牛しゃぶしゃぶゴマダレ、鶏唐揚げ、真鯛の酒蒸し、貝柱と
チンゲン菜の煮込み、麻婆豆腐、海老のグラタン、アワビの
ステーキ、帆立貝のテリーヌ、海老のクリームシチュー、
チーズハンバーグ、ロールキャベツなど。

是非、ご賞味下さい!
メールでのお問い合わせはこちらからどうぞ

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